Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > News

News Semua berita yg terjadi di dunia internasional ataupun lokal diupdate disini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 1st May 2016
Gusnan's Avatar
Gusnan Gusnan is offline
Moderator
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 27,623
Rep Power: 50
Gusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyak
Default Kapolri dan Kepala BIN Benarkan 10 WNI yang Disandera Abu Sayyaf Dibebaskan

Kapolri/ Foto: Lamhot Aritonang



Jakarta - 10 ABK asal Indonesia yang disandera kelompok militan Abu Sayyaf dikabarkan telah dibebaskan. Kapolri Jenderal Badrodin Haiti membenarkan kabar tersebut.

"Iya, saya sudah mengetahuinya," ujar Kapolri saat dikonfirmasi detikcom, Minggu (1/5/2016).

Namun mengenai detail pembebasan maupun kondisi 10 WNI itu saat ini, Kapolri menyarankan detikcom bertanya ke Menko Polhukam Luhut Pandjaitan.

"Silakan ke Pak Menko Polhukam untuk keterangannya," ucapnya.

Kepala BIN Sutiyoso, juga membenarkan kabar tersebut. "Iya betul (dibebaskan)," ucap Sutiyoso.

Sedangkan Jubir Kemlu Arrmanatha Nasir mengatakan, pihaknya belum bisa mengkonfirmasi hal tersebut. Menurut Tata, Kemlu RI dan Kemlu Filipina masih terus kordinasi.

"Sejak pagi Menlu RI terus koordinasi dengan Menlu Filipina dan kita terus koordinasi dengan tim di lapangan. Kita masih upayakan konfirmasi tapi kita belum bisa berikan konfirmasi," ucap Tata saat dikonfirmasi terpisah.

10 Sandera tersebut merupakan kru kapal Brahma 12 yang menarik kapal tunda Anand 12 berisi batubara. Mereka disandera sejak 26 Maret 2016. Penyanderanya yang berafiliasi dengan Abu Sayyaf meminta tebusan sebesar 50 juta peso atau setara dengan Rp 14,2 miliar.
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Terkait
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Kopassus, Denjaka hingga Den Bravo Siap Bebaskan 10 WNI yang Disandera Abu Sayyaf Keluarga99 Lounge 0 15th April 2016 09:30 AM
Panglima TNI: WNI yang Disandera Abu Sayyaf Dalam Keadaan... Gusnan News 0 4th April 2016 10:33 AM
Mengapa 3 WNI Dilepas Kelompok Abu Sayyaf dan 4 WN Malaysia Disandera? Gusnan News 0 3rd April 2016 05:21 AM
AS Klaim Tewaskan Abu Sayyaf, Kepala Urusan Keuangan ISIS Gusnan Internasional 0 18th May 2015 05:06 AM

 


All times are GMT +7. The time now is 11:21 AM.