Ceriwis

Forex Diskusi apapun tentang Forex disini.

Mau Pasang Banner/Iklan? Klik disini Elemen Penting dalam Mengatur Strategi Forex Trading - Ceriwis - Komunitas dan Forum Jual Beli
  #1  
Old 25th April
FXGorilla's Avatar
FXGorilla FXGorilla is offline
Member Aktif
 
Join Date: Apr 2016
Posts: 249
Rep Power: 0
FXGorilla mempunyai hidup yang Normal
Default Elemen Penting dalam Mengatur Strategi Forex Trading

Halo Gan, ane dateng lagi nih bawa informasi lain tentang trading forex yang semogaaa bisa menambah wawasan agan-agan tentang forex.



Kali ini ane dateng dengan artikel tentang elemen-elemen penting dalam mengatur strategi forex trading. Menarik kaaannn?

Kenapa kita perlu strategi? Karena kalo trading asal-asalan yang ada malah loss dan kita rugi. Emang ada orang di dunia ini yang mau rugi? Hehehe semua orang pasti maunya untung, untung dan untung ya gan? Hihihi.



Nih gan.. silahkan di baca artikel di bawah ini. Kalo mau lebih jelasnya bisa langsung di klik di sumber artikelnya langsung yah..





Jika slogan real estate di seluruh dunia terkenal dengan "Lokasi, lokasi, lokasi", maka slogan pasar keuangan adalah "Strategi, strategi dan eksekusi strategi".



Tidak peduli bagaimana cara anda untuk melakukan trading, baik secara manual atau otomatis, strategi untuk menang adalah yang terpenting. Perdagangan tanpa perencanaan yang jelas akan menyebabkan cepat atau lambat, tetapi sebagian besar lebih cepat, kerugian. Bahkan jika preferensi Anda adalah untuk mengeksekusi perdagangan Anda dengan expert advisor, Anda masih harus menggunakan strategi dan berhati-hati terhadap parameter yang digunakan dalam aplikasi expert advisor tersebut.

Forex trading , atau di pasar keuangan pada umumnya , bukan hanya aktifitas pekerjaan biasa yang bisa dilakukan dalam waktu singkat , namun merupakan kegiatan profesional seperti yang lain dan melibatkan banyak waktu , belajar, praktek , praktek selama bertahun-tahun dan juga uang . Setelah mempelajari dasar-dasar forex , tantangan besar pertama adalah untuk menemukan , membangun dan menerapkan strategi perdagangan yang sukses yang sesuai dengan harapan Anda dan karakter Anda tentunya. Hal ini adalah penyebab utama dari kerugian yang dialami oleh pemula : kurangnya strategi , sehingga perdagangan mereka berantakan dan pasti akhirnya investasi hilang. Ini bukan proses yang mudah , bahkan mungkin memakan waktu lama, mungkin bertahun-tahun , tapi entah apakah Anda berkomitmen untuk melakukan apapun yang diperlukan untuk menghasilkan profit dipasar atau Anda putuskan untuk keluar saja dari forex , tidak ada pilihan untuk berada ditengah-tengah antara kedua hal tersebut.



Bepergian ke seluruh dunia dimulai dengan langkah pertama , dengan cara yang sama maka keberhasilan di pasar keuangan dimulai dari langkah pertama untuk membangun strategi . Mendefinisikan strategi Anda sendiri tergantung pada banyak variabel , yang harus diklarifikasi satu persatu .



Investasi awal

Pertama-tama, pastikan berapa jumlah uang yang Anda miliki untuk melakukan perdagangan . Jika Anda bisa memulai dengan beberapa ratus dollar , beberapa ribu atau sepuluh ribu dollar , maka strategi Anda harus mempertimbangkan parameter ini . Pengalaman membuktikan bahwa ini adalah ide yang baik untuk memulai perdagangan dari account dengan modal kecil dulu , tidak peduli jumlah yang Anda ingin investasikan dari awal . Penjelasan dari rekomendasi ini adalah bahwa perdagangan dengan uang sungguhan akan menyiratkan emosi , dan emosi ini akan menjadi tantangan besar untuk sukses dalam perdagangan . Sampai Anda mampu menguasai emosi Anda , emosi anda akan memiliki dampak yang mendalam pada perdagangan Anda , jika Anda impulsif misalnya, Anda akan masuk dalam transaksi baik terlalu cepat atau lambat , atau menutup transaksi tersebut terlalu cepat atau terlambat . Perdagangan tanpa persiapan akan selalu kalah . Jadi , mulai dari kecil dan uji emosi Anda terlebih dahulu, pastikan kelemahan Anda dan coba selesaikan , tetapi tetap lakukan perdagangan dengan sedikit uang , karena saat Anda mendisiplinkan diri Anda maka kemungkinan akan kehilangan semua modal yang anda miliki dalam proses pembelajaran ini .



Time frame

Memutuskan time frame yang akan Anda gunakan akan lebih mengefektifkan trading tersebut. Tentu saja Anda harus memverifikasi semua time frame yang ada , atau setidaknya yang paling tinggi , misalnya jika Anda menempatkan order Anda pada H1 , maka Anda harus memverifikasi juga H4, Harian dan Mingguan , dan juga M30 atau M15 sebelum mengeksekusi posisi tersebut , karena koreksi kecil mungkin muncul .

Kerangka waktu itu penting dan harus sesuai dengan strategi dan preferensi Anda . Jika Anda lebih menyukai scalping maka M1 mungkin menjadi favorit Anda , atau tergantung pada jadwal Anda, Anda dapat memilih jangka waktu yang lebih tinggi agar tidak membutuhkan banyak waktu di depan komputer atau mengawasi grafik . Sangat penting untuk kembali uji frame beberapa kali sampai Anda memutuskan mana yang lebih sesuai untuk gaya Anda dan elemen lain dari strategi Anda .





Besaran lot

Besaran lot harus sesuai dengan investasi yang direncanakan dan juga kemampuan Anda terhadap risiko . Jika Anda tahu diri bahwa Anda mudah terpancing , maka Anda harus meminimalkan penggunaan lot Anda . Juga selalu menghormati aturan pengelolaan uang dan tidak pernah masuk dalam transaksi yang memiliki resiko lebih dari 5 % dari ekuitas Anda, biasanya resiko maksimal yang digunakan adalah 2 % , dan hanya dalam kasus luar biasa maka resiko 5 % digunakan yaitu ketika Anda merasa sangat percaya diri dan menganggap Anda memiliki peluang untuk melakukan order tersebut . Selalu menyesuaikan besaran lot dengan ekuitas yang Anda miliki dan waktu untuk mengamati order anda , jika posisi Anda direncakan untu dipertahankan selama beberapa minggu maka Anda harus mulai dengan minimum lot dan membuat piramida setelah aksi harga mengambil arah sesuai yang dibutuhkan . Aturan martingale harus dihindari , terutama bila Anda memiliki beberapa transaksi negatif , menggandakan lot ketika Anda mengalami kerugian adalah sama saja menuju ke bencana . Anda harus meningkatkan menambah lot anda hanya ketika Anda memiliki keuntungan yang konsisten dan aturan pengelolaan uang yang memungkinkan Anda untuk melakukan hal tersebut .



Menyusun elemen

Mengidentifikasi unsur-unsur yang akan digunakan untuk menyusun strategi Anda, apapun itu seperti: indikator, grafik lilin (candlestick), garis tren, breakouts poin, dll . Pastikan untuk menggunakan jumlah elemen yang masuk akal, bukan hanya sekedar beberapa atau puluhan. Jika Anda berencana untuk menggunakan strategi yang didasarkan pada indikator misalnya, disarankan tidak menggunakan lebih dari tiga elemen, karena semakin banyak maka mereka akan menjadi lebih rumit untuk strategi Anda. Dengan Mempertimbangkan bahwa strategi harus sederhana, grafik tidak boleh terlalu dibebani, mereka harus mudah dibaca dan diklasifikasikan sehingga Anda dapat dengan mudah memutuskan perdagangan anda. Menggunakan elemen dari kategori yang berbeda adalah menguntungkan, dan kombinasi mereka juga mungkin lebih menguntungkan. Tak satu pun dari instrumen yang digunakan dalam trading itu sempurna, sehingga tidak pernah ada yang menggunakan hanya salah satu dari instrument tersebut.



Entry point

Tuliskan aturan atau kondisi tertentu yang benar untuk menetapkan kapan Anda akan membuka posisi. Dalam satu set cukup berisi 5 jenis peraturan, tes kembali dengan eksperimen real time untuk mendapatkan kombinasi terbaik. Luangkan waktu Anda untuk mengamati, bereksperimen dengan aturan yang telah Anda buat untuk mengetes efisiensi mereka. Setelah Anda telah yakin pada kombinasi aturan anda, konsistenlah dan ikutilah peraturan tersebut, Anda boleh membuka posisi ketika semua peraturan tersebut tercapai. Anda harus mengetahui kapan saat yang tepat untuk membuka transaksi, tidak terlalu dini, dan tidak terlalu terlambat, anda akan melihat apakah respon pasar jika anda bertransaksi tidak sesuai aturan.



Exit point

Hal ini sama pentingnya seperti entry point. Exit point membutuhkan seperangkat aturan juga, seperti entry point. Menetapkan exit point juga memerlukan pengujian dan terus berlatih, sampai menemukan keyakinan untuk aturan yang anda buat. Aturan untuk exit point bahkan lebih penting daripada entry point, karena Anda sudah menjalankan transaksi dan emosi trader berada pada tingkat terkuat mereka, membuat keputusan yang benar pda exit point adalah salah satu titik penting yang menentukan keuntungan dan kerugian klien. “Cut the losses short” adalah bagian paling sulit dari trading, karena Anda harus melawan harapan dan keserakahan diri anda sendiri, yang merupakan dua musuh besar keuntungan Anda. Semakin berpengalaman Anda, semakin Anda bisa menguasai emosi Anda dan melepaskan diri dari perdagangan.



Instrumen perdagangan

Pilih dengan bijak instrument yang ingn Anda gunakan untuk berdagang dan ikuti, dan yang kompatibel untuk bekerja di dalam strategi Anda. Pilihan ada di tangan Anda, tapi hati-hati dalam memilih instrumen yang sangat likuid, tidak memerlukan spread besar atau ekuitas. Pilihan Anda harus mencakup maksimal sepuluh instrumen.



Aturan umum

Jangan buang waktu yang berharga, tenaga dan uang untuk membuktikan kepada diri sendiri aturan yang sudah anda yakini seperti:

- Trend is your friend

-Membiarkan profit anda terus running

-Cut Loss

-Menggunakan Stop Loss



Manfaatkanlah mereka sewajarnya, terus menerus mengetes akan kevalidan aturan anda tersebut hanya akan membuang-buang waktu, jadi manfaatkanlah aturan tersebut untuk sesuatu yang lebih berharga dan menguntungkan.



Semakin Anda berpengalaman Anda akan menemukan satu set aturan umum, yang harus selalu dihormati di samping aturan utama dari strategi Anda. Peraturan ini juga akan berdampak pada keuntungan Anda dan kemungkinan besar akan membantu Anda dalam membuat keputusan yang terbaik untuk perdagangan tertentu.



Beberapa dari mereka mungkin :



-Trend is your friend. Trading ke arah trend yang sedang berkembang, kemungkinan Anda memiliki posisi menang lebih baik. Identifikasi yang benar dari tren tepi besar. Tentu saja perdagangan terhadap tren bisa menguntungkan, tetapi Anda harus menyadari Anda berhadapan dengan tren dan kemungkinan memiliki gerakan kecil yang cukup penting.

Gunakan stop loss. Stoploss harus selalu digunakan, karena mereka adalah perlindungan terhadap pergerakan pasar yang tak terduga, apalagi jika Anda tidak terus menerus memantau perdagangan anda. Untuk melindungi modal Anda, limit risiko ini perlu digunakan, jika tidak Anda akan berada dalam situasi yang lebih sulit.



-Cut losses short. Artinya jika transaksi berbalik melawan Anda dan tidak memindahkan stop loss, jika kondisi exit muncul jangan mengabaikan mereka , tutuplah segera posisi Anda. Sadarilah prediksi anda adalah salah dan jangan berharap bahwa prediksi anda akan benar di lain kali karena hal ini jarang terjadi.



-Jangan membiarkan open posisi selama akhir pekan. Karena gap mungkin muncul dan stop loss Anda akan sia-sia nantinya. Anda boleh membiarkan ada open posisi selama weekend jika variasi beberapa ratus pips tidak akan berpengaruh terhadap equity anda.



Hentikan perdagangan jika Anda mengalami kerugian untuk hari itu. Ketika Anda sudah mengalami kekalahan, beri diri Anda waktu untuk mengusir emosi dan perkirakan situasi pasar yang lebih baik untuk kedepannya.



Jalankan strategi secara sempurna. Konsisten dengan peraturan yang Anda buat dan terutama aturan strategi. Jika peran strategi itu adalah wajib maka laksanakanlah secara benar-benar. Jika Anda mengabaikan satu detail, bisa jadi keuntungan Anda akan terpengaruhi. Anda harus belajar untuk menjadi orang yang sangat disiplin, yang selalu konsisten dengan aturan dan mengelola emosi.



Merancang strategi trading akan memakan waktu yang lama bahkan dalam beberapa kasus memerlukan waktu bertahun-tahun, tapi itu hal itu perlu dilakukan agar menghasilkan keuntungan yang besar. Anda bisa memiliki satu strategi atau lebih. Landasan perdagangan yang sukses adalah strategi. Strategi dan pelaksanaannya menjadi penentu keuntungan dan kerugian yang akan anda alami, dan batas untung dan rugi ini sangat tipis dan dipengaruhi oleh banyak elemen yang tampaknya tidak penting. Kuasailah elemen-elemen tersebut , dan perlu juga untuk tetap menambah wawasan tentang trading melalui artikel-artikel forex . (sumber : http://elemen-strategi-forex.blogspot.com/)







Segitu dulu deh artikel yang bisa ane kasih gan.. Kesimpulannya sih, harus disiplin dan terus belajar. Well, itu sebenernya prinsip kita semua kalo mau maju ya, ga cuma dalam hal trading aja.. Susah sih, tapi inget gan, there has to be pain to gain something!





Tetep semangat buat agan-agan semuanyaa.. semoga artikel ini bisa membantu





</div></div></div>

Sponsored Links.
0
Sponsored Links.
9Club Situs Judi Online Terpercaya
Sponsored Links
Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +7. The time now is 07:31 PM.

 

About Us

"Ceriwis Forum is a place to find information in various categories. Be inspired, Be social, Join the Community!"

 

Pasang Iklan

Mau Pasang Iklan? Klik tombol di bawah ini.

Download on App store    Download on Google play
Copyright © 2018