Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 23rd April 2016
KopiTupai's Avatar
KopiTupai KopiTupai is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Apr 2016
Posts: 320
Rep Power: 10
KopiTupai mempunyai hidup yang Normal
Default Trik Cerdas Mengolah Buah - Buahan Kecut dan Sepat

<span style="display:block; text-align:center;">



Spoiler for cek repsol gan:





Kalo berbicara soal buah yang terlintas kebanyakan enaknya rasa buah yang manis dan seger yee gan

memang kalo kita membeli buah pasti yang dicari dan banyak ditanyakan adalah rasanya manis apa enggak? kalo penjual sih pasti jawab manis kok pak/buk/dek/mas/mbak meskipun terkadang gak semuanya manis dan ada juga yang kecut atau sepat



Apakah juragan ada yang sering salah membeli buah yang ternyata masih mentah atau sepat, atau buah yang ternyata rasanya kecut atau asam? Buah yang seperti ini memang kurang sedap buat disantap langsung yee gan, tetapi bukan berarti tidak bisa dimakan lantas dibuang buah yang kecut dan sepat bisa di makan dengan cara diolah menjadi makanan yang lezat di lidah gan



Nah bagaimana cara menyiasati jika juragan mendapatkan buah mangga atau apel atau buah lainnya yang ternyata asam/kecut? Berikut ini ada beberapa trik yang bisa juragan coba agar buah-buahan kecut tersebut bisa tetap dinikmati, monggo di cek juragan :



Spoiler for 01. Jadikan Manisan Buah:
<span style="display:block; text-align:center;">


Buah yang kecut juga cocok dijadikan selai gan Misalnya saja nanas, mangga, apel, kiwi, stroberi dll. juragan tinggal memasak parutan buah dan gula dengan perbandingan 1:1 atau 2:1 (sesuai selera sih ) bisa juga tambahkan beberapa sendok air lemon dan pectin (sejenis gelatin nabati) dan jadilah selai yang lezat gan



Olahan buah seperti ini juga mempunyai keuntungan bisa disimpan lebih lama gan kan lumayan tuh daripada agan menggerutu karna dapet buah yang kecut / asem mendingan dijadiin selai aja itung2 buat menu sarapan pas makan sama roti




Spoiler for 03. Jadikan Setup Buah:




Kalo yang ini yang mah umum dilakukan yee gan, dijadikan rujak atau petis apalagi saat cuaca panas juragan bisa mengolah mangga muda, kedondong, apel, dan belimbing menjadi rujak buah. Tinggal diserut dan dicampur rebusan gula merah serta cabai, jadilah rujak serut yang segar gan



Bisa juga disantap bersama saus kacang yang dihaluskan bersama gula merah, cabai, dan bawang putih gan ada juga rujak kuah pindang yang miliki kuah gurih dengan terasi, bawang putih, dan gula juga cocok untuk teman makan si buah kecut gan

atau kalo yang males ribet ya tinggal uleg aja sambelnya dan tinggal dah dicolek tuh buah kecut dijamin bikin greget rasanya




Spoiler for 06. Jadikan Salad Buah:




Tidak harus diolah menjadi panganan manis, buah yang memiliki rasa asam juga bakal terasa lezat jika diolah menjadi sambal gan

Buah asam bisa dijadikan campuran sambal terasi (tanpa tomat). sambal terasi bisa di campur dengan irisan mangga muda, apel, atau nanas gan Sajikan bersama lauk dan nasi panas diijamin bikin makan makin lahap dan mantap gan





Itu dia gan beberapa trik untuk mengolah buah yang asam atau kecut agar lebih enak untuk dimakan

kalo ane sih yang sering ya di buat manisan kalo gak rujak buah karna itu yang simple dan bisa buat sendiri

Juragan di mari ada yang pernah mencoba trik trik diatas? atau punya trik sendiri untuk menikmati buah yang kecut atau asam?

monggo di share dimari gan biar jadi tambahan bagi ane






Sekian gan, semoga bisa jadi bacaan ringan yang sedikit bermanfaat

Suwun udah pada berkenan mampir

jangan lupa jejakanye yee gan






Spoiler for sumur:
sumber 1
sumber 2

sumber 3

sumber 4

mbah gugel

tambahan ala kadarnya dari ane






#HT10



Sadarkah juragan, ibu -ibu ini sudah berjasa dalam hidup agan !



Bukti orang Indonesia itu banyak "Kurang"nya



Karya Karya Mural Terbaik di Dunia



Serangga - serangga pemakan manusia !



6 kota buku di dunia#HT7



Fakta tahun 2015 yang Bikin agan berasa tua#HT8



Mungkin ini alasan maskot DRAWA mengecewakan publik



7 Aturan kesehatan yang kini berubah #HT5



Kehidupan di setetes air



Museum karya seni terburuk



Untuk para calon ortu dan yang sudah jadi ortu



Bahan Disekitar Kita Untuk Mengobati Luka Berdarah



Bahan disekitar Kita unutk Menangani Luka Bakar Ringan



Manusia Kebal Rasa Sakit #HT1



Bukan Bahas Rokok (updetan edisi cowok U MILD)



Kenangan Tahun 2000an



<a target="_blank" href="http://www.kaskus.co.id/thread/565f219e1ee5df7b788b456e/quotdesa-hantuquot-di-kaki-gunung-sinabung" onclick="_gaq.push(['_trackEvent', 'outbond', 'click', 'http://www.kaskus.co.id/thread/565f219e1ee5df7b788b456e/quotdesa-hantuquot-di-kaki-gunung-sinabung']);dataLayer.push({'event': 'trackEvent','eventDetails.category': 'outbond', 'eventDetails.action': 'click', 'eventDetails.label': 'http://www.kaskus.co.id/thread/565f219e1ee5df7b788b456e/quotdesa-hantuquot-di-kaki-gunung-sinabung'}); ">Desa Hantu di kaki Gunung Sinabung HT#3





== KOMENG ceriwisser ===



Quote:Original Posted By ciikidot
Kasih gula.. Atau buat sambel colek.. Yg kecut kecut enak tuh.. Hujan2 gini.. Mantab abis dah..




Quote:Original Posted By anggargc
Kalo ane biasanya di jadikan sop buah tapi kalo duren yg anyep alias gak manis biasanya dijadikan kolak




Quote:Original Posted By fakhri19fm
di kasih ke orang aja gan




Quote:Original Posted By sandbox466
Kalo w mah jadiin satu terus dijus bree...




Quote:Original Posted By manaldani
komen lagi ah

soalnya tritnya bagus dan enak diliat

kalo ane sukanya dijadiin manisan, selai ama rujak gan

ane suka tuh buah kecut, kadang ada tantangan utk makan

nice share ya




Quote:Original Posted By fosil10
kalo ane kasih garam gan... lebih nikmat....




Quote:Original Posted By manaldani
komen lagi ah

soalnya tritnya bagus dan enak diliat

kalo ane sukanya dijadiin manisan, selai ama rujak gan

ane suka tuh buah kecut, kadang ada tantangan utk makan

nice share ya




Quote:Original Posted By nugh16
Hari ini banyak nemu trit yang bikin baper, eh laper

Buah memang makanan yang paling menyehatkan, dijadikan apapun tetep enak




Quote:Original Posted By denynk08
ane biasa makan belimbing kecut pake sambel kacang







Quote:Original Posted By windriyanti
nice info gan. buah pala jg kecut gan cocok buat manisan




Quote:Original Posted By javares
Mangga muda ditambah sambal terasi, lauknya ikan bakar, beeehhhh




Quote:Original Posted By swordhazard47
Kalau Ane Pribadi lebih Suka YANG KECUT KECUT Gan




Quote:Original Posted By pak.mandor
yang sambal buah itu enak gan. kalo ane biasanya pake mangga terus ditambah irisan ikan goreng kalo ada dan dimakan pake nasi hangat. enaak




Quote:Original Posted By papafrankku
sebenernya celupin susu juga udah enak gan seger




Quote:Original Posted By valar
Kalau ane, ane jadiin pupuk kompos gan.

Buat tanaman lain jdi subur.




Quote:Original Posted By Zeveer
dibikin jus gan. kasih gula susu ato madu yg banyak. sedeep




Quote:Original Posted By iniajja
Mangga muda utk campuran sambel temennya ikan goreng & lalapan. Seger tuhh.. atau dibikin rujak juga enakk. Apel di juss juga ga kalah segernya 😉




Quote:Original Posted By Jonga23
sambal pakai mangga muda gan, makannya sama gorengan ikan gurameh....nyam nyam uenake poll....




Quote:Original Posted By amellady
di daerah garut sana buah2 kecut di jadiin dodol gan.

Enak bgt ga krasa lg asemnya.

Nyosss...




Quote:Original Posted By rerepetil
ane jadiin dry wine, kebetulan jamblang disini banyak




Quote:Original Posted By 64m64n9s
kalau di kampung ane biasanya menjelang lebaran idul fithri (etnis melayu deli-sumatera utara) sibuk mengolah buah-buah ini jadi manisan.... :



Asam Gelugur :







mulai dari daging buah, daun yang super pahit rasanya, sampai bunganya serta batang daun yang muda dan pahit itu bisa jadi manis menggigit diolah sebagai manisan.



BUah Pala :







ini pun tak ketinggalan hadir dalam bentuk manisan sebagai hidangan sampingan menu hari raya idul fithri.



semua manisan itu hampir setiap rumah etnis melayu deli pasti ada dan tersedia. jadi siap-siap sakit gigi dan mencret karena kebanyakan manisan dan gula darah meningkat.



</div></div></div>

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 10:39 AM.


no new posts