Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 23rd April 2016
MasakNasgor's Avatar
MasakNasgor MasakNasgor is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Apr 2016
Posts: 361
Rep Power: 10
MasakNasgor mempunyai hidup yang Normal
Default Sekarang ngejar ISO tidak sesulit dulu

Ini mungkin uneg2 ane ya, dan semuanya ada plus minusnya.

Ane udah ngaskus lama. Bahkan ID ini pun yang terbaru.

Soalnya ID lama ane diembat orang.



Bagi para ceriwisser yang udah ngaskus dari 5 tahunan yang lalu mungkin ngerasain gimana susahnya mencapi sebuah ISO. Untuk yang masih newbie kayak ane dulu, hobinya posting mulu atau istilahnya ngejunk-ngejunk (Kejang-kejang ), dan juga dulu masih langganan sama kaskus kepenuhan

Sampai ketika kita sudah ISO (Mencapai post 2000++ ada ijo2nya jadi bisa kasih melon atau bata), itu sebuah pencapain yang perlu kerja keras.Betapa tidak, posting ga bisa beruntun mesti nunggu stgh menit kalo ga salah. Dan ketika sudah ISO pun mesti hati2 sama yang namanya penyunatan post



Ane comeback ke kaskus lagi seinget ane sejak kaskus berubah total. Dan sejak terakhir mencapai ISO, ane hanya jadi silent rider aja.

Ya alasan ane jarang ngaskus dulu, selain karena kesibukan kerja, juga karena isinya mulai banyak thread2 ga jelas, spammer, junker, longcat, sampai banyak PM isinya jualan ID .



Tapi semua keburukan itu sekarang sudah ga ane temuin lagi. Ini bentuk kaskus yang sudah bertransformasi mengikuti perkembangan jaman. Sudah tidak ada captcha tulisan/angka berganti ceklist doang, quick reply, bahkan preview pun sekarang udah bisa langsung kebaca. Quote yang dikasih tahu, kayak pas ane bikin thread ini. Jadi mesti belajar lagi, jadi newbie lagi Dan mungkin masih banyak perubahan2 lain yang belum sempat ane explore. Jujur semua perubahan itu baik . Semoga saja Kaskus semakin memanjakan usernya, bukan semata-mata cari profit aja. Karena Kaskus besar karena adanya user juga bukan?!



Kalau ada yang mau nambahin, boleh komeng di bawah, mungkin ada yang ngalamin kayak ane.



</div></div></div>

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 05:23 PM.


no new posts