Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 23rd April 2016
SarungHati's Avatar
SarungHati SarungHati is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Apr 2016
Posts: 374
Rep Power: 11
SarungHati mempunyai hidup yang Normal
Default ente Gentleman atau Gentle Man gan?





ane pernah pas lagi jalan sama temen-temen. pas ane buka pintu, pintunya nggak ane tahan trus ada temen ane yang cewek nyletuk "ga gentleman banget sih kamu ben!"

lalu spontan ane tanggepin "emang artinya gentleman itu apasih?"

ternyata nggak mudeng gan



nih gan arti sebenarnya dari Gentleman:</span>
<div class="spoiler">Spoiler for -:
<div id="bbcode_spoiler_content" style="margin: 0px; padding: 6px; border: 1px solid #CCC;background: #EEE;color:#000;"><div class="content_spoiler_571adc386cefb" id="bbcode_inside_spoiler" style="display: none;background: #EEE;">
Banyak orang belum tahu bahwa sebenarnya. pengertian kata gentleman menurut budaya barat, sudah bertolak belakang sekali dengan pengertian kata gentleman yang ada dalam lingkungan dan budaya kita.



Sebenarnya, kata gentleman itu jauh sekali dengan gentle man (pria lembut). Seorang gentleman tidak akan mendekati seorang wanita yang menarik perhatiannya dengan cara memberikan piutang kebaikan dan perhatian. Dia tidak akan menurunkan standar dan menjadi murahan dengan terlalu banyak berkorban untuk sang wanita sebelum wanita itu membuktikan bahwa dirinya layak dan mampu menghargai kesempatan seperti itu!



Istilah gentleman yang erat dengan kata chivalrious dari definisi Webster, berbicara tentang kualitas ksatria berkuda dan tentara kerajaan di Eropa abad ke-14 dan 15. Pada era tersebut, Gentleman adalah istilah yang diberikan kepada orang yang tidak perlu bekerja terus-menerus untuk menghidupi diri dan keluarganya, karena dia mendapatkan kebutuhannya dengan cara menuruti titah raja untuk sesekali pergi berperang demi membela kerajaan ataupun memperlebar wilayah kekuasaan.
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Terkait
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
JUAL Jual atau tt psp ane sama bb ente / e90 ente Pointblankk Permainan & Games 0 29th September 2012 01:47 PM
JUAL Jual atau tt psp ane sama bb ente / e90 ente CSOnline24 Permainan & Games 0 29th September 2012 12:57 PM
Apa yg ente lakukan kalo org yg ente suka menatap mata ente? sevenbar Lounge 0 28th May 2012 06:33 AM
Siapa Yang Lebih Gentle? Orang Bule Atau Kita? kerashati Lounge 0 27th May 2012 04:37 PM
Nama ente bagus gak sama ente dengan pasangan ente cocok gak,ane bisa itungin Gan.. rohneraka Misteri, Horror, Supranatural 0 22nd April 2012 06:09 PM

 


All times are GMT +7. The time now is 07:01 AM.