Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 15th April 2016
MasMasGenits's Avatar
MasMasGenits MasMasGenits is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Apr 2016
Posts: 459
Rep Power: 10
MasMasGenits mempunyai hidup yang Normal
Default Urban Camping, Tidur gratis di Jepang!

Spoiler for HT:






Dan jangan heran juga, ternyata di Jepang itu siang hari sama malam harinya beda banget, kalo siang hari lu bakalan liat banyak orang-orang kantoran dan anak sekolahan dengan pakaian modis berseliweran ngejar waktu, seakan-akan memang udah sistematis aja kayak gitu, kota sibuk.



Di malam hari, setelah anak sekolah pada pulang, orang kantoran udah pulang, Jepang yang kelihatannya keren tadi bakalan berubah. Bakalan banyak gembel-gembel yang keluar buat pungut-pungutin sampah di jalan, banyak orang kantoran yang pergi modis pulang beler karena kebanyakan minum sake bareng koleganya. Banyak. Dari situlah, banyak orang yang tiduran di pinggir jalan.Jadi gak heran, kalo ada salah satu travel writer luar yang kasih julukan Jepang sebagai tempat untuk Urban Camping yang paling nyaman di negara Asia.



Selama gue nge-trip di Jepang. 7 dari 10 harinya gue habiskan bermalam bukan di penginapan, alias di tempat-tempat umum di Jepang, kayak bandara, stasiun, taman kota, pinggir jalan, dan lain-lain. Berapa uang yang bisa gue saving? Lu kaliin aja 7 hari dengan 300,000 = 2,1 juta! Yes, gue bisa ngehemat 2,1 juta lebih di Jepang untuk masalah tidur doang. Karena rata-rata hotel di Jepang itu 3,000 Yen atau setara dengan Rp. 342,000,- itu aja jarang-jarang ada penginapan layak yang harganya segitu. Mahal? Yes, 2,1 juta mah bisa gue pake buat keliling Asia Tenggara 20 hari kali itu )



Nah, berikut beberapa tips dari gue buat lu yang mau nyobain Urban Camping di Jepang dengan teori 5 W 1 H:
<div class="spoiler">Spoiler for Teori 5W1H:
<div id="bbcode_spoiler_content" style="margin: 0px; padding: 6px; border: 1px solid #CCC;background: #EEE;color:#000;"><div class="content_spoiler_571044d203e62" id="bbcode_inside_spoiler" style="display: none;background: #EEE;">
1. What?



Apa itu Urban Camping? Hemm.. urban camping adalah semacam lu nyari lapak buat tidur di pinggir jalan, di taman kota, di stasiun atau tempat-tempat umum lainnya. Nah, di Jepang ini salah satu tempat yang paling seru buat urban camping. Kenapa? Karena Jepang itu bersih. Jadi lu gak susah buat nyari lapak tempat tidur. Terus Jepang juga aman, jadi lu gak harus takut di rampok, pun lu tengah malem sendirian keluyuran di luar. Aman!. Tambahannya, lu gak usah takut buat tidur di pinggir jalan, karena lu bakalan kaget liat siapa aja yang tidur di pinggir jalan. Hehe!



2. Why?
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Terkait
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
JUAL Alat Kemping Tenda Kantong Tidur Eiger Bestway Monodome Camping Tools Ambil Grosir tokomurahgrosir Sports 3 3rd February 2016 11:18 AM
JUAL Big Sale Alat Camping Protera Tent Tenda Tidur 2 Jendela Bestway Ready Sleeping Bag Tokobelanjamura Mainan & Hobi 0 27th July 2015 09:48 AM
Legenda Urban Paling Mengerikan Di Jepang Gusnan Misteri, Horror, Supranatural 1 12th June 2015 05:01 PM
JUAL Sleeping Bag Mummy Style Tempat Tidur Camping produkbestway Sports 0 20th April 2015 02:58 PM
Siapa suka urban legend dari Jepang? kaitain Cerita Horor 1 8th September 2013 11:40 AM

 


All times are GMT +7. The time now is 07:41 PM.