Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Business

Business Segala topik apapun tentang bisnis di bahas di dalam sini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 14th April 2016
Gusnan's Avatar
Gusnan Gusnan is offline
Moderator
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 27,623
Rep Power: 50
Gusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyak
Default Menko Perekonomian : Jakarta Relatif Lebih Baik Ditangan Ahok

Menteri Koordinator (Menko) Perekonomian, Darmin Nasution menyanjung kinerja perekonomian DKI Jakarta yang cukup baik pada 2015. Pertumbuhan ekonomi Jakarta mampu mencapai 5,88% atau di atas rata-rata nasional yang sebesar 4,8%.

"Saya betul-betul terkesan dengan uraian bapak Gubernur. Itu tunjukkan beliau sangat menggeluti setiap area yang ada di bawah tanggung jawab beliau," ungkap Darmin saat memberikan paparan dalam acara Musrenbang (Musyawarah Perencanaan Pembangunan) Provinsi DKI Jakarta di Kantor Balai Kota, Jakarta, Kamis (14/4/2016).


Darmin menjelaskan, tingginya pertumbuhan ekonomi DKI memang dikarenakan banyak masyarakat yang hidup di atas rata-rata nasional. Apalagi dengan kondisi inflasi yang juga terjaga rendah.

"Jakarta relatif lebih baik. Dia ada di atas rata-rata nasional. Itu memang sudah sewajarnya karena Jakarta itu sebagai daerah khusus memang tempat bermukim banyak orang di atas rata-rata," paparnya.

Pada sisi kependudukan, Darmin menjelaskan tingkat ketergantungan antara individu juga sangat baik. Data mencatat jumlah orang bekerja lebih banyak dibandingkan yang tidak bekerja.

"Itu yang dibutuhkan agar bonus demografi bisa diwujudkan. Kalau seperti situasi nasional, orang yang bekerja masih kecil dibandingkan yang tidak, maka dari itu kita belum siap untuk mewujudkan bonus demografi," terangnya.

Mantan Gubernur Bank Indonesia (BI) menambahkan, indeks pembangunan manusia sudah mencapai level 78,39 atau lebih tinggi dari rata-rata nasional 68,9. Meskipun kondisi gini rasio masih perlu banyak perbaikan.

"Gini rasio adalah indikator terhadap kemiskinan. Makin tinggi angkanya maka makin timpang. Makin rendah itu makin merata. Tahun terakhir DKI sudah dalam posisi sedikit lebh baik dari nasional, tapi tetap dalam level yang tinggi," kata Darmin
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Terkait
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Hina Ahok, Ruhut Sitompul: Adik Yusril Lebih Baik Bunuh Diri Gusnan News 0 1st April 2016 08:28 AM
Ahok: Lebih baik serapan rendah daripada dicolong Gusnan News 0 1st December 2015 05:05 AM
Ahok ke Lulung: Lebih Baik Kamu Menyerahkan Diri ke Bareskrim Gusnan News 0 4th June 2015 04:58 PM
Ahok: Lebih Baik Jadi Mayat Ketimbang Dijuluki Gubernur Gagal Gusnan News 0 19th December 2014 06:18 AM
Prospek Perekonomian Indonesia 2010 Akan Baik pirates20 Business 2 31st August 2010 06:43 PM

 


All times are GMT +7. The time now is 06:43 PM.