
13th April 2016
|
 |
Ceriwiser
|
|
Join Date: Apr 2016
Posts: 377
Rep Power: 10
|
|
Valley of The Moon, Lembah di Bumi yang Paling Mirip Bulan
Mungkin ada beberapa agan atau sista yang ingin merasakan bagaimana sensasi berjalan-jalan di bulan. Katanya, dulu, di masa depan nanti manusia sudah bisa melakukan perjalanan ke bulan dan bahkan liburan di bulan. Well, sekarang kita nggak harus sih jauh-jauh ke bulan dan pake baju astronot cuma untuk merasakan sensasi jalan-jalan di bulan. Soalnya, di tempat ini, sensasi seperti berada di satelit bumi itu.
Spoiler for :
Spoiler for :
<span style="display:block; text-align:center;">
Selain itu, di sana juga terdapat formasi bebatuan besar dan menjulang tinggi. Beberapa di antaranya terlihat seperti bentuk Sphinx, patung dari Mesir yang berupa perpaduan kepala manusia dan badan singa. Lalu saat senja ketika cuaca sedang cerah, cahaya matahari bakal membuat tebing-tebing tandus terlihat berwarna orange.
Para peneliti sampai sekarang belum menemukan jawaban, kenapa landscape Valley of The Moon seperti itu. Sebagian peneliti menilai, erosi batu di sana tidak sempurna. Kontur tanahnya diyakni tanah dari zaman Trias, sejak 1 juta tahun lalu dan tidak berubah sampai sekarang.
Jauh-jauh terbang ke bulan, datang saja ke lembah di Argentina ini!
<div class="spoiler"> Spoiler for :
<div id="bbcode_spoiler_content" style="margin: 0px; padding: 6px; border: 1px solid #CCC;background: #EEE;color:#000;"><div class="content_spoiler_570dd57b416bc" id="bbcode_inside_spoiler" style="display: none;background: #EEE;">
|