Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 13th April 2016
TigerKuning's Avatar
TigerKuning TigerKuning is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Apr 2016
Posts: 446
Rep Power: 11
TigerKuning mempunyai hidup yang Normal
Default Satpol PP Tindak PKL Monas yang Diduga Jual Es Teh dari Air Buangan

Satpol PP Tindak PKL Monas yang Diduga Jual Es Teh dari Air Buangan





Jakarta - Satgas Satpol PP Gambir Jakarta Pusat menindak pedagang kaki lima (PKL) di sekitar Monas. PKL itu diduga menjual es teh yang airnya dari pipa drainase.



Penindakan PKL oleh Satgas Satpol PP Gambir Jakarta Pusat ini dilakukan pada Rabu (9/3/2016) lalu. Selama ini, banyak PKL yang berjualan es teh pakai nampan di trotoar luar pagar Monas, di sepanjang Jalan Medan Merdeka Barat, dan Jalan Medan Merdeka Utara.



"Sering kami tertibkan, tapi kok masih ada aja. Kami telusuri dari mana sumbernya karena mereka selalu berlari ke arah yang sama. Ada taman Chairil Anwar dekat es krim Ragussa di sana. Itu posisinya di bawah kolong rel kereta. Di situ kami menemukan proses pembuatannya," jelas Kepala Satgas Satpol PP Kecamatan Gambir, Hari Aprianto saat berbincang dengan detikcom, Jumat (11/3/2016) malam.





Menurut Hari, ternyata, ada yang bagian membuat dan ada yang bagian menjual. Pihaknya pun langsung menelusuri sumbernya yang membuat.



"Saya belum bisa pastikan airnya dari kucuran drainase atau bukan. Pas kami sampai di sana mereka menadah air drainase dengan baskom. Gelas-gelas plastik bekas pakai mereka kumpulkan, cuci, digunakan lagi buat dagang," imbuh Hari.



Dia menambahkan pembuat itu sudah membuat konsentrat teh dari rumah dan dibawa ke dalam jeriken yang tidak layak untuk makanan. Dari observasi lapang Satpol PP, kemudian ditemukan lagi toren air yang diduga menampung air buangan untuk dibuat es teh.



"Mereka sudah membawa konsentratnya, dicampur air. Besar kemungkinan campur air itu untuk pembuatannya. Iya itu air buangan, kayak ada pipa keluar air. Kasat mata bening, tetap aja itu bukan untuk konsumsi," jelas Hari.



Hari mengakui PKL yang membuat es teh dari air buangan itu memang masih dugaan. PKL tidak mengaku setelah diinterogasi Satpol PP.



"Tadi saya sempat ke lokasi, keterangan dari warga sekitar sudah lama, dari 2009 sudah ada produksi itu. Warga sekitar juga nggak mau minum. Penjualnya sama anggota saya diminta mencoba minum, dia juga nggak mau, berarti kan nggak yakin sama produksinya dia," paparnya.



Jadi PKL itu melanggar tempat berjualan di trotoar juga yang diperdagangkannya diduga berbahaya. Es teh itu sering dijajakan pada pengunjung Monas kala siang hari terik dengan harga Rp 5 ribu.



"Kemarin yang kita amankan pembuatnya, PKL amankan barang dagangannya. Pembuatnya diamankan. Kalau dari keterangan warga sekitar 3-4 orang, kita amankan 1 orang. Sudah diserahkan ke Polsek Gambir," tandas Hari.





Tambah Suram aja ini..

jualan es teh pake aer dari drainase


Spoiler for "Gambar":




<div class="spoiler">Spoiler for "Gambar":
<div id="bbcode_spoiler_content" style="margin: 0px; padding: 6px; border: 1px solid #CCC;background: #EEE;color:#000;"><div class="content_spoiler_570dcde888c52" id="bbcode_inside_spoiler" style="display: none;background: #EEE;">
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Terkait
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Botol Plastik Indonesia yang Diduga dari Malaysia Airlines MH370 Ditemukan Gusnan News 1 3rd August 2015 03:13 PM
Juru Parkir Monas Dibakar, Pelaku Diduga Tentara Gusnan News 2 11th July 2014 12:32 AM
JUAL Jual stun gun type 800 Alat kejut listrik perlindungan diri dari tindak kriminal themarketing11 Electronic 2 25th June 2013 05:29 AM
Buangan angin dari Knalpot Motor yang mengganggu orang!! bakriegroup Lounge 0 27th May 2012 03:25 PM
Nama 7 Rektor yang diduga terima uang dari Nazaruddin golputaja Lounge 0 27th May 2012 02:43 PM

 


All times are GMT +7. The time now is 04:29 AM.