Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 13th April 2016
Kuproy99's Avatar
Kuproy99 Kuproy99 is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Apr 2016
Posts: 404
Rep Power: 11
Kuproy99 mempunyai hidup yang Normal
Default Wisata Goa Seplawan Dan Sejarah Penemuan Arca Emas di Goa Seplawan

</div></div></div>
Sebelum nya ane mau tanya , apa agan dan sista tau Kabupaten Purworejo itu dimana ?

Bagi Agan dan Sista yang belum tau Kabupaten Purworejo,ane kasih penjelasan sedikit.

</div></div></div>
Quote:Kabupaten ini berbatasan dengan Kabupaten Wonosobo dan Kabupaten Magelang di utara, Kabupaten Kulon Progo (Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta di timur), Samudra Hindia di selatan, serta Kabupaten Kebumen di sebelah barat



<span class="post-quote" style="width: 100%; margin: auto;font-family:Roboto,Helvetica,Arial,Sans-serif;font-size:14px;font-style:normal;font-weight:normal;text-align:left;color: #484848; display:block;">Quote:
Sejarah Penemuan Arca Emas di Goa Seplawan

</div></div></div>
Letak lingga yoni itu sendiri tepat di samping candi, dan sekarang telah dibuatkan satu cungkup sederhana untuk melindunginya. Sebenarnya pihak museum berniat mengamankan benda itu. Namun sepertinya “ penunggu “nya tidak mengijinkan. Sehingga sampai sekarang batu yang merupakan simbol penyatuan kehidupan tersebut tetap dibiarkan di tempat semula.



Kambing Disamping Potensi Wisata Goa Seplawan di Desa Donorejo, Kecamatan Kaligesing juga terdapat Potensi Hasil Ternak yaitu Hasil Ternak Kabing Etawa. Kabing Perankan Etawa ( PE ) merupakan keturunan kambing Etawa asal India yang dibawa oleh penjajah Belanda yang kemudian disilangkan dengan kambing lokal di Kaligesing. Pada saat ini kambing PE ini dikenal sebagai Ras Kambing Peranakan Etawa asli Kaligesing Purworejo.
Spoiler for kambing etawa:




Menurut perkembangannya kambing PE menyebar ke berbagai wilayah di Kabupaten Purworejo bahkan keluar Purworejo ( Kulon Progo, Kendal, Sidoarjo Jatim ). Kambing PE ini mempunyai ciri khas yaitu : bentuk muka cembung, telinga panjang menggantung, postur tubuh tinggi ( gumba ) 90 – 110 cm, bertanduk panjang dan ramping. Kambing berkembang dengan baik panjang dan besar, warna bulu beragam belang putih, merah coklat, bercak-bercak hitam atau kombinasi ketiganya, dan pada bagian belakang terdapat bulu yang lebat dan panjang.

Dalam waktu yang tidak lama lagi kawasan gua ini akan dikembangkan menjadi sarana olah raga seperti layang gantung ( gantole ), camping, hiking, panjat tebing, dan keadaan alam sekitarnya sangat mendukung untuk kegiatan avonturir.




foto - foto nyusul di bawah ya gan



sumber nya
Spoiler for ember:
ember
ember lagi

http://bloggerpurworejo.org

sumber

http://www.purworejokab.go.id

Vistapura



<span style="display:block; text-align:center;"><span class="post-quote" style="width: 100%; margin: auto;font-family:Roboto,Helvetica,Arial,Sans-serif;font-size:14px;font-style:normal;font-weight:normal;text-align:left;color: #484848; display:block;">Quote:<span style="width: 95%;margin:auto;border: 1px solid #CCC; background: #EEE; padding: 5px; color: #484848; display:block;">
jangan lupa

</div></div></div>
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Terkait
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Wisata Alam dan Wisata Sejarah Gunung Puntang di Bandung Selatan Terdampar Travel, Wisata, Liburan 0 3rd October 2012 10:36 AM
Wisata Alam dan Wisata Sejarah Gunung Puntang di Bandung Selatan MakanDodol Travel, Wisata, Liburan 0 3rd October 2012 10:24 AM
Sejarah Penemuan Laptop kucingsiam Lounge 0 28th May 2012 06:29 AM
Penemuan-Penemuan Besar Dalam Sejarah Yang Ternyata Hasil Tipuan DodoLLipeT Lounge 11 22nd July 2011 04:38 PM
◄ll Penemuan Penemuan Besar Dalam Sejarah Yang Ternyata Hasil Tipuan ll► kidtian Lounge 11 29th April 2011 09:16 AM

 


All times are GMT +7. The time now is 09:07 PM.