Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 13th April 2016
AriUntunk's Avatar
AriUntunk AriUntunk is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Apr 2016
Posts: 374
Rep Power: 10
AriUntunk mempunyai hidup yang Normal
Default yummy.. kue keranjang nikmatnya di masak begini [+pic]

Mengolah Kue Keranjang



mungkin ceriwisser smua pngen nyicip nih makanan..

soalnya mantep dah rasanya, apa lagi di olah..

langsung aja yaa gan..



Salah satu kue yang biasa tampil saat Imlek adalah kue keranjang atau dodol Cina. Umumnya, kue keranjang dibungkus dengan plastik transparan. Ada pula yang dibungkus dengan daun pisang.



Kue keranjang atau dodol Cina adalah makanan khusus dalam perayaan Imlek. Kue, dalam bahasa China disebut kue manis, ini biasanya dijual saat menjelang Imlek. Katanya, sih, kalau makan kue ini hidup kita akan manis sepanjang tahun.



Nah, ini resep ketiga cara mengolah kue keranjang.



Bahan
* 200 gr kue keranjang
* 100 gr tepung terigu self-raising. Jika tidak memiliki terigu self-raising, bisa menggunakan terigu biasa yang dicampur dengan 2 sdt baking powder dan 1 sdt baking soda.
* 100ml water
* ½ sdm minyak goreng
* Ubi jalar/sweet potato
* Minyak goreng

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 04:34 AM.


no new posts