Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > News > Nasional

Nasional Berita dalam negeri, informasi terupdate bisa kamu temukan disini

Closed Thread
 
Thread Tools
  #1  
Old 8th August 2010
reza15's Avatar
reza15 reza15 is offline
Ceriwis Lover
 
Join Date: Jul 2010
Location: Jakarta
Posts: 1,656
Rep Power: 18
reza15 mempunyai hidup yang Normal
Default Waspadai Gelombang Tinggi di Laut Indonesia

Ini berlaku pukul 07.00-19.00 WIB agar pengguna jalur pelayaran untuk mewaspadainya.


gelombang di Pantai Yogyakarta / KDW


VIVAnews - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mengeluarkan peringatan tentang gelombang tinggi di sejumlah perairan, berlaku pukul 07.00-19.00 WIB, Minggu, 8 Agustus 2010.
Karena itu, BMKG mengimbau, agar pengguna jalur pelayaran tersebut untuk mewaspadainya.

Gelombang berkisar 2,0-3,0 meter, berpeluang di Perairan Utara Aceh, Perairan Barat Kep. Nias, Perairan Kep. Mentawai, Perairan Barat Bengkulu hingga Lampung. Kemudian, Selat Sunda bagian Selatan, Perairan Selatan Jawa hingga NTB, Perairan Selatan P. Sumba, Laut Sawu bagian Selatan, Laut Timor, Laut Flores bagian Timur.

Gelombang tinggi juga berpeluang terjadi di Perairan Sulawesi Tenggara, Laut Banda, Teluk Tolo, Laut Maluku bagian Selatan, Laut Buru, Perairan Selatan P. Buru dan P. Seram, Perairan Kep. Kai dan Kep Aru, Perairan Kep. Leti, Kep. Babar dan Kep. Tanimbar, dan Laut Arafuru bagian Tengah dan Barat.

Selanjutnya, gelombang 3,0-4,0 meter berpeluang di Laut Andaman, Laut Arafuru bagian Timur, dan Perairan selatan Merauke. Sedangkan gelombang 4,0-5,0 meter berpeluang di Laut Cina Selatan.

BMKG juga mengeluarkan prakiraan cuaca jalur penyeberangan selama 24 jam sejak pukul 07.00 WIB yakni untuk Perairan Merak-Bakauheni berpeluang hujan, angin bertiup dengan kecepatan 05-08 knot dan tinggi gelombang berkisar 0,6-1,2 meter.

Di Selat Sunda bagian Selatan pun berpeluang hujan, angin bertiup dengan kecepatan 10-15 knot dan tinggi gelombang 2,0-3,0 meter.

Kemudian, di Selat Bangka bagian Utara berpeluang hujan, angin bertiup dari Timur ke Selatan dengan kecepatan 03-15 knot, dan tinggi gelombang 0,3-1,5 meter.

Di Selat Bangka bagian Selatan pun berpeluang hujan, angin bertiup dari Timur ke Selatan dengan kecepatan 03-10 knot dan tinggi gelombang 0,3-1,0 meter.

Hujan pun berpeluang di Selat Gelasa, angin bertiup dari Timur ke Selatan dengan kecepatan 05-10 knot, dan tinggi gelombang 0,8-1,3 meter. (hs)

� VIVAnews

Sumber:http://nasional.vivanews.com/news/re...laut-indonesia

  #2  
Old 8th August 2010
konde2's Avatar
konde2 konde2 is offline
Ceriwis Lover
 
Join Date: Aug 2010
Location: child duck
Posts: 1,440
Rep Power: 18
konde2 ceriwis bangetkonde2 ceriwis bangetkonde2 ceriwis bangetkonde2 ceriwis bangetkonde2 ceriwis bangetkonde2 ceriwis banget
Default

untung w ga tinggal dilaut.....ngeri.....yang tinggal deket laut waspada ya......
  #3  
Old 12th August 2010
younoob's Avatar
younoob younoob is offline
Moderator
 
Join Date: Jul 2010
Posts: 3,790
Rep Power: 28
younoob is blessedyounoob is blessedyounoob is blessedyounoob is blessedyounoob is blessedyounoob is blessedyounoob is blessedyounoob is blessedyounoob is blessedyounoob is blessedyounoob is blessed
Default

nelayan harus hati nih
jgan sampai memakan korban
Closed Thread


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 02:23 AM.


no new posts