Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > HOBI > Mobil & Motor

Mobil & Motor Diskusi antar pemilik mobil dan motor. Sharing tips dari mulai spareparts,kerusakan, hingga bengkel terbaik bisa didapat disini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 11th December 2015
Gusnan's Avatar
Gusnan Gusnan is offline
Moderator
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 27,623
Rep Power: 49
Gusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyak
Default Ini Bahayanya Pakai Helm Half Face





Helm ini tidak menyediakan perlindungan yang maksimal.











Pentingnya fungsi helm saat berkendara membuat industri helm maju pesat. Berbagai model mereka hadirkan, demi menarik minat pengendara motor.
Saat ini, ada beberapa jenis helm yang dijual di pasaran. Secara umum, bentuknya dibagi menjadi dua jenis, yaitu tertutup atau full face dan terbuka atau half face.
Helm half face memiliki keunggulan khusus, di mana pengendara bisa bernapas dengan lebih leluasa. Bahkan, saat ini sudah banyak dijual helm full face yang bisa dibuka bagian depannya, sehingga menjadi half face, atau biasa disebut dengan flip up.
Sayangnya, helm half face dianggap kurang mampu melindungi pemakainya. Dilansir dari Team-bhp, Kamis 10 Desember 2015, berdasarkan riset yang dilakukan oleh seorang peneliti keselamatan, Dietmar Otte, desain helm half face jauh dari sempurna.
Otte menemukan bahwa dari pengujian yang ia lakukan, zona helm yang paling banyak mengalami benturan adalah bagian dagu, yakni 34,6 persen. Sementara itu, peringkat kedua adalah bagian dahi, yang angkanya 18,3 persen.
Dengan desain helm half face yang tidak memiliki pelindung dagu, maka pemakainya memiliki risiko lebih besar mengalami cedera.
Selain itu, menurut riset yang dilakukan sejumlah peneliti di Brasil, lebih dari 76 persen pengguna helm half face mengalami cedera otak saat mengalami kecelakaan.
Angka ini kurang lebih sama dengan jumlah pengendara yang mengalami cedera otak akibat tidak mengenakan helm. Bahkan, mereka berani menyatakan bahwa memakai helm half face sama saja seperti tidak mengenakan helm sama sekali.

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 08:26 PM.


no new posts