Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > News

News Semua berita yg terjadi di dunia internasional ataupun lokal diupdate disini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 16th November 2015
Gusnan's Avatar
Gusnan Gusnan is offline
Moderator
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 27,623
Rep Power: 50
Gusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyak
Default Sudirman: Politikus Kuat DPR Minta Saham Freeport Menggunakan Nama Jokowi



Jakarta - Menteri ESDM Sudirman Said telah menyetor nama politikus kuat DPR yang menggunakan nama Presiden dan Wapres terkait perpanjangan kontrak PT Freeport. Politikus kuat itu meminta saham dengan ke PT Freeport.


Sudirman membeberkan, politikus kuat DPR dimaksud bersama seorang pengusaha telah beberapa kali memanggil dan melakukan pertemuan dengan pimpinan PT Freeport Indonesia.

"Pada pertemuan ketiga yang dilakukan Senin 8 Juni 2015, antara jam 14.00-16.00 WIB, bertempat di suatu hotel di kawasanan Pacific Place SCBD, Jakarta Pusat, anggota DPR tersebut menjanjikan suatu cara penyelesaian tentang kelanjutan kontrak PT Freeport," kata Sudirman usai melaporkan ke MKD di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Senin (16/11/015).

"Dan meminta agar PT Freeport Indonesia memberikan saham yang disebutnya akan diberikan kepada Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Jusuf Kalla," imbuhnya.

Anggota DPR itu juga meminta agar diberi saham suatu proyek listrik yang akan dibangun di Timika dan meminta PT Freeport menjadi investor sekaligus off-taker atau pembeli tenaga listrik yang dihasilkan dari proyek tersebut.

"Keterangan tersebut saya peroleh dari pimpinan PT Freeport Indonesia," ucap Sudirman.

Dengan pelaporan dan bukti tersebut, Sudirman berharap MKD dapat memprosesnya karena menurut Sudirman hal tersebut sangat tidak patut dan merendahkan martabat dewan.
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Terkait
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Sudirman Said: Nama Dicatut ke Freeport, Presiden Bilang "Ora Sudi..." Gusnan Nasional 0 11th November 2015 05:10 AM
Jadi Offtaker, Pertamina Minta Saham di Kilang Swasta firmanway Business 0 30th September 2015 11:45 AM
Presiden jokowi resmi buka perdagangan saham 2015, ihsg semakin kuat adidananto Forex 1 2nd January 2015 04:08 PM
Politikus PDIP Setuju Slank Tak Dukung Jokowi Lagi Gusnan News 1 6th November 2014 11:53 AM
[Minta]Gan Minta Tutor Corel/Sotoshop Cara Bikin Kartu Nama Braincode Shareware & Freeware 0 11th November 2011 03:07 PM

 


All times are GMT +7. The time now is 12:45 AM.