Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 14th November 2015
Gusnan's Avatar
Gusnan Gusnan is offline
Moderator
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 27,623
Rep Power: 49
Gusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyak
Default 7 Rahasia mi instan di warung lebih enak dari yang dimasak sendiri




Musim hujan seperti ini memang enaknya makan mi rebus, apalagi ditambah dengan telur dan irisan cabai rawit.




Musim hujan seperti ini memang enaknya makan mi rebus, apalagi ditambah dengan telur dan irisan cabai rawit. Wuih, bikin ngiler! Ngomongin soal mi instan, pernah nggak sih kamu mikir kenapa mi instan buatan warung itu lebih enak daripada buatan kita sendiri di rumah? Hmmm, kenapa ya kira-kira? Setelah ngobrol-ngobrol dengan penjual warmindo dan pelanggannya, kali ini, Kamis (12/11), mengulik misteri tersebut. Simak ya!
1. Ada taburan bawang goreng
Large Image Link (369 kB)
Bawang goreng itu emang enak dan gurih, juga merupakan taburan yang cocok untuk hampir semua masakan asli Indonesia. Begitu juga buat taburan mi rebus atau mi goreng, cocok banget deh bikin tambah gurih. "Mungkin kalau di rumah kan nggak selalu ada bawang goreng neng, jadi kurang nikmat," ujar Faisal salah satu penjual warmindo.
2. Mi nggak diaduk-aduk

"Kalau saya masak, biasanya mi saya taruh utuh aja jadi jangan diremes-remes. Trus biarin aja sampai empuk jangan diaduk-aduk. Kata anak-anak (pelanggan) sih enak," lanjut Faisal. Menurut Faisal kalau diaduk-aduk nanti telur bisa pecah atau sekadar bocor itu mengurangi kenikmatan mi.
3. Banyak tambahan camilan

Beda dengan makan di rumah, makan di warmindo bisa diselingi dengan gorengan yang dijual juga. Tempe, tahu dan bakwan makin menambah kenikmatanmu makan mie instan. "Kalau saya biasanya tambah gorengan kalau makan mie goreng, apalagi yang baru aja mateng jadi masih anget," ujar Mardi, salah satu pelanggan warmindo
4. Kalau bikin sendiri udah kenyang duluan

"Kalau bikin di kost biasanya udah kenyang duluan karena belum-belum udah cium baunya. Kalau di warung kan kita terima jadi, terus nggak perlu juga cuci-cuci bekasnya. Mungkin sugesti gitu, jadi lebih enak kalau di warung," kata Mardi
5. Ada bumbu tambahan seperti saus, kecap, dan sambal

Kalau di rumah paling tambahan bumbu pelengkapmu cuma kecap dan cabe rawit. Berbeda dengan yang disediakan oleh warung, udah ada kecap, saus, bahkan sambal yang sudah diracik dengan bawang putih. Tentu rasanya akan lebih nikmat dibanding dengan irisan cabai saja.
6. Abangnya udah ahli

Hampir tiap hari bikin mi instan tentu abang penjualnya jadi ahli, walau cuma mi instan tapi kalau teksturnya nggak sesuai selera bisa nggak enak lho. "Kalau anak-anak kan ada yang minta minya lembek, ada yang maunya masih keras. Telur juga gitu, ada yang mau setengah mateng ada yang mau mateng. Kalau saya sudah bisa kira-kira berapa lama waktunya jadi pas sama pesenan," terang Faisal.
7. Makannya pakai mangkok ayam jago

Ini emang kayaknya sih sugesti banget ya. Tapi coba deh kamu rasain, makan pakai mangkok ayam jago tuh memang sensasinya beda, lebih enak aja rasanya. Di samping itu, ukuran mangkok ayam jago ini pas banget untuk satu porsi mi instan. Jadi takaran kuah dengan minya pun seimbang.
Duh, kok jadi lapar ya?

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 03:49 AM.


no new posts