Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Business

Business Segala topik apapun tentang bisnis di bahas di dalam sini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 6th October 2015
firmanway firmanway is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 842
Rep Power: 16
firmanway mempunyai hidup yang Normal
Default Tahun 2016 Ekonomi Indonesia Akan Tumbuh 5,3 Persen

Bank Dunia memperkirakan pertumbuhan ekonomi Indonesia bisa mencapai 5,3 persen pada 2016. Proyeksi ini lebih tinggi dari perkiraan pertumbuhan pada tahun ini sebesar 4,7 persen.

Kepala Ekonom Bank Dunia untuk Indonesia Ndiame Diop memperkirakan, pertumbuhan akan ditopang oleh membaiknya kinerja ekspor, seiring dengan membaiknya harga komoditas di pasar global. Demikian pula dengan investasi pemerintah yang akan meningkat pada tahun depan.

Belanja pemerintah diperkirakan tumbuh 3,2 persen pada 2016, lebih tinggi dari perkiraan tahun ini sebesar 2,1 persen. Begitu juga dengan belanja modal yang diyakini tumbuh 5 persen dibandingkan 3,7 persen yang diperkirakan pada 2015.

Bila belanja pemerintah naik, Diop optimistis konsumsi rumah tangga juga akan meningkat. Bank Dunia memproyeksikan, konsumsi rumah tangga pada tahun ini dan tahun depan diperkirakan tumbuh 4,7 persen dan 5,2 persen.

Sumber
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Terkait
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Mengejutkan, Anggaran Infrastruktur di Tahun 2016 Akan Dikurangi firmanway Business 0 30th September 2015 12:16 PM
Ekonomi Hanya Tumbuh 4,71 Persen, Ini Tanggapan Wapres Gusnan Business 0 5th May 2015 04:54 PM
Titanic II akan berlayar kembali tahun 2016 lumpiabasah Lounge 0 27th May 2012 10:50 PM
Ekonomi AS Tumbuh 3%, Indonesia Bisa 7% News & Info Nasional 2 20th November 2010 11:06 PM

 


All times are GMT +7. The time now is 06:43 AM.