Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Business

Business Segala topik apapun tentang bisnis di bahas di dalam sini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 1st October 2015
adidananto adidananto is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Dec 2014
Posts: 825
Rep Power: 12
adidananto mempunyai hidup yang Normal
Default Mapi siapkan 116 miliar lebih buat buyback



Sebagai salah satu perusahaan ritel terbesar di tanah air, tekanan pelemahan pada perdagangan sahamnya membuat PT Mitra Adiperkasa Tbk (MAPI) akan melakukan buyback sahamnya. Perusahaan berencana untuk melakukan buyback sahamnya yang dilakukan mulai tanggal 1 Oktober 2015 hingga 30 Desember 2015.

Adapun dana yang direncanakan untuk buyback tersebut sebesar Rp116,2 miliar dan dibeli dengan harga maksimal Rp3500 per sahamnya. Dana untuk membeli kembali 33,2 juta lembar sahamnya ini diperoleh dari kas internal, dan MAPI menjelaskan pembelian saham kembali ini tidak akan mempengaruhi kas internal perusahaan.

Melihat kinerja keuangannya pada semester I-2015 lalu, laba yang diterima MAPI alami penurunan yang cukup besar hingga anjlok 67,82% dibanding periode yang sama tahun 2014. Laba yang didapat hanya Rp33,35 miliar atau Rp20 per saham, sedangkan tahun lalu beroleh Rp103,64 miliar atau Rp.62 per saham.


Quote:
sumber


Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 06:29 PM.


no new posts