Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Health

Health Mencegah lebih baik dari mengobati. Cari tahu dan tanya jawab tentang kesehatan, medis, dan info dokter disini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 17th September 2015
Gusnan's Avatar
Gusnan Gusnan is offline
Moderator
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 27,623
Rep Power: 49
Gusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyak
Default Cara Efektif Turunkan Kadar Kolesterol Jahat








Ilustrasi kolesterol. (Ist)


Jakarta - Kolesterol dibutuhkan oleh tubuh kita, namun apabila kadar kolesterol di dalam tubuh terlalu tinggi juga dapat menimbulkan berbagai penyakit. Untuk menurunkan kadar kolesterol jahat dalam tubuh dapat dilakukan cara mudah berikut ini.
"Lakukan olahraga teratur, minimal olahraga dilakukan selama 30 menit karena di 15 menit pertama yang terbakar adalah gula, baru 15 menit kedua yang terbakar kolesterol," ujar dokter spesialis jantung dan kardiologis, dr. Djoko Maryono saat ditemui di media gathering Hemaviton Cardio dan peluncuran kampanye Kebiasaan Baru Turunkan Kolesterol, di Jakarta, Rabu (16/9).
Cara yang kedua adalah dengan melakukan diet. Diet yang dimaksud adalah lebih banyak memakan sayur dan buah dan beralih mengonsumsi protein putih ketimbang protein merah.
"Lebih baik konsumsi protein putih seperti ikan, produk-produk kedelai, susu, ayam juga masih bisa untuk dikonsumsi," lanjut dr. Djoko.
Selain itu, menurunkan kadar kolesterol jahat juga dapat dilakukan dengan mengonsumsi phytosterol yang berasal dari bahan alami tumbuh-tumbuhan.
Phytosterol memiliki kemampuan untuk berkompetisi dengan kolesterol dalam penyerapannya di dalam usus. Kompetisi ini mengakibatkan berkurangnya jumlah kolesterol jahat yang diserap usus.
"Selain itu, phytosterol yang telah diserap usus dan telah berada di dalam pembuluh darah akan menggandeng kolesterol rantai panjang untuk keluar dari tubuh," tutup dr. Djoko.

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 04:55 PM.


no new posts