Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > News > Internasional

Internasional Baca berita dari seluruh mancanegara untuk mengetahui apa yg sedang terjadi di dunia.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 5th September 2015
Gusnan's Avatar
Gusnan Gusnan is offline
Moderator
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 27,623
Rep Power: 49
Gusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyak
Default Aylan, Bisakah Kau Beritahu Ayah Seperti Apa Surga Itu Nak?




Terlebih-lebih, tidak semua negara (pemerintah dan warga negaranya) menerima kehadiran mereka.
Kebanyakan menerima dengan terpaksa, dan dalam kondisi ini, para pengungsi mendapatkan tekanan psikologis yang sangat berat.
Tak terkecuali di Turki. Dibandingkan negara-negara yang lain, kebijakan Turki memang terbilang lebih ramah. Tapi para pengungsi tetap tak bisa nyaman.
Pasalnya, tiap saat, mereka terancam oleh ISIS. Kelompok bersenjata ini mencoba memanfaatkan situasi untuk merekrut anggota-anggota baru. Bagai lepas dari mulut harimau, tapi masuk ke mulut buaya.
"Semakin lama, situasi semakin buruk. Semua yang kami impikan buyar. Kami tidak berani lagi bermimpi. Jika tidur, kami ingin cepat-cepat bangun karena di dalam mimpi pun kami dikejar-kejar oleh ketakutan yang lebih besar," kata Abdullah Kurdi, ayah Aylan.



Bersama istrinya, Rahen, Abdullah membawa Aylan dan Ghalib lari dari kampung halaman mereka di Kobani, satu di antara kota di Suriah yang menjadi tempat berlangsungnya perang yang paling sengit.

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 09:35 PM.


no new posts