Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > News > Nasional

Nasional Berita dalam negeri, informasi terupdate bisa kamu temukan disini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 28th August 2015
Gusnan's Avatar
Gusnan Gusnan is offline
Moderator
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 27,623
Rep Power: 50
Gusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyak
Default Jokowi Minta PLTU Terbesar di ASEAN Selesai 2018







Batang
-Proyek Pembangkit Listrik Tenaga Uap (PLTU) 2 x 1.000 megawatt (MW) di Batang, Jawa Tengah yang mandek pengerjaanya selama 4 tahun, hari ini resmi di -groundbreaking oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi). Ia meminta proyek ini selesai pada 2018.

Tentu bukanlah target yang mudah, karena untuk membangun pembangkit PLTU kapasitas di bawah 50 MW saja diperlukan waktu paling tidak 5 tahun, sementara PLTU Batang kapasitasnya 2 x 1.000 MW yang diklaim terbesar di kawasan ASEAN.

"Kan mereka (investor) janjinya 2018. Saya akan tagih janjinya. Tadi sudah menyanggupi kalau proyek ini tidak selesai 60 bulan tetapi 50 bulan sehingga tahun 2018 selesai," kata Jokowi di acara Construction Kick Off PLTU Batang Jawa Tengah 2 x 1.000 MW dan Peresmian Program Elektrifikasi 50 Lokasi di Pulau Terdepan di Daerah Perbatasan, di Batang, Jawa Tengah, Jumat (28/8/2015).

Proyek ini dikerjakan oleh PT Bimasena Power Indonesia yang merupakan perusahaan patungan dari konsorsium J-Power, Itochu dan‎ Adaro. Investasi proyek PLTU ini membutuhkan dana Rp 40 triliun.

Jokowi menegaskan, listrik yang dihasilkan dari PLTU Batang tidak hanya akan menggerakkan industri besar hingga kecil, juga akan membantu banyak rakyat Indonesia. Apalagi listrik dari PLTU ini akan masuk dalam jaringan listrik Jawa-Bali.

"Listrik itu jangan hanya berfikir hanya yang menikmati orang kaya, industri besar, hotel. Listrik itu juga mendukung anak-anak kita belajar di malam hari, membantu industri kecil-kecilan, nelayan kita bisa menghidupkan freezer (mesin pendingin)," tutup Jokowi.
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Terkait
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Jokowi Minta Proyek Ini harus Selesai 5 Tahun Lagi Gusnan Nasional 0 2nd April 2015 04:02 AM
Ahok Minta Kemenhub Selesaikan Kereta Bandara Sebelum Asian Games 2018 Gusnan News 0 27th January 2015 05:36 AM
Sejumlah Kepala Negara Antre untuk Bertemu Jokowi di APEC, ASEAN, dan G-20 Gusnan News 0 5th November 2014 08:06 AM
Harley-Davidson: Indonesia Terbesar di Asean EagleEye Motor 2 31st January 2011 03:04 PM
RI Minta ASEAN Bantu Atasi Konflik Thailand aris Nasional 1 22nd May 2010 11:11 AM

 


All times are GMT +7. The time now is 05:41 PM.