Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > HOBI > Food Beverage

Food Beverage Tempat mencari resep,tips dan diskusi makanan enak di berbagai tempat

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 10th August 2015
Gusnan's Avatar
Gusnan Gusnan is offline
Moderator
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 27,623
Rep Power: 49
Gusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyak
Default Menggoreng Donat yang Matang Merata dan Cantik

Adonan roti berlubang tengah yang digoreng ini disukai banyak orang. Meskipun terlihat gampang, menggoreng donat perlu ketelitian agar hasilnya matang merata dan cantik warnanya.


Sebelum menggoreng, siapkan panci cekung dan isi dengan minyak goreng. Pilih minyak dengan titik asap tinggi agar hasil gorengan bagus. Panaskan minyak hingga suhunya mencapai 170-180 C.

Masukkan donat perlahan dengan cara mendorongnya dari pinggiran panci atau wajan. Perhatikan suhu minyak, jika tak memakai termometer minyak, kecilkan api sedikit saat donat mulai dimasukkan.

Jika minyak terlalu panas, donat langsung gosong sementara adonan roti masih mentah. Jangan memasukkan donat terlalu banyak. Beri ruang cukup pada panci atau wajan agar donat bisa dibalik dengan baik.

Setelah salah satu sisinya kecokelatan donat bisa dibalik. Donat yang sudah mulai matang akan terasa ringan karena adonan sudah matang. Angkat dengan sumpit bambu besar atau sendok peniris dan tiriskan.

Untuk menggoreng kembali donat berikutnya, panaskan sebentar minyak. Setelah minyak pada donat tiris, dinginkan donat. Setelah dingin baru bisa diberi isian atau olesan berupa krim mentega atau cokelat leleh atau taburan gula donat.

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 11:37 PM.


no new posts