FAQ |
Calendar |
![]() |
|
Food Beverage Tempat mencari resep,tips dan diskusi makanan enak di berbagai tempat |
![]() |
|
Thread Tools |
#1
|
||||
|
||||
![]()
Kuliner yang tidak kalah uniknya berasal dari suku Bugis, Sulawesi Selatan.
![]() Salah satu yang menjadi kekayaan Indonesia adalah keberadaan kuliner yang begitu beragam dan berbeda di setiap daerah. Kuliner yang tidak kalah uniknya berasal dari suku Bugis, Sulawesi Selatan. Di daerah ini terkenal dengan berbagai jajanannya atau kue tradisionalnya yang menggunakan pisang sebagai bahan dasarnya. Berikut 6 jajanan khas Bugis yang terbuat dari pisang yang telah dikumpulkan oleh brilio.net, Kamis (30/7). 1. Pisang ijo Large Image Link (298 kB) Pisang ijo merupakan salah satu jajanan khas Bugis yang cukup dikenal. Bahan dasarnya terbuat dari pisang yang dibungkus dengan adonan terigu berwarna hijau. Kemudian disajikan dengan kuah santan yang kental dan sirup. 2. Pallabutug Large Image Link (305 kB) Pallabutung juga menggunakan pisang sebagai bahan dasarnya. Pisang dimasak dengan kuah santan dan sedikit campuran terigu serta gula yang memberikan rasa manis dan gurih. 3. Sanggara sitamblo ![]() Sanggara sitamblo dibuat dari pisang yang dimasak dengan gula pasir yang dibuat karamel serta campuran kacang dan mentega yang dimasukkan ke dalam pisang. 4. Burongko Large Image Link (253 kB) Burongko dibuat dari pisang yang dihaluskan kemudian dicampur dengan gula, telur dan santan lalu dimasukkan ke dalam cetakan daun khusus yang kemudian direbus. 5. Sanggara epe ![]() Pisang dibakar lalu dipenyet kemudian diberi parutan kelapa muda dan disiram dengan air gula mereka. Jajan satu ini dapat dijumpai di sepanjang warung di lokasi Pantai Losari. 6. Sanggara peppe ![]() Sangga peppe menggunakan pisang yang belum begitu matang yang kemudian digoreng lalu dipenyet dan digoreng kembali. Yang menjadi ciri khas untuk jajan satu ini adalah dimakan dengan sambal atau saus yang pedas. |
#2
|
||||
|
||||
![]()
pengen cobain semua
![]() |
![]() |
|
|