Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Health

Health Mencegah lebih baik dari mengobati. Cari tahu dan tanya jawab tentang kesehatan, medis, dan info dokter disini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 23rd July 2015
Gusnan's Avatar
Gusnan Gusnan is offline
Moderator
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 27,623
Rep Power: 50
Gusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyak
Default Dokter ini berhasil menyambung tangan pasiennya yang putus, hebat!



Sebelum disambungkan lagi, potongan tangan tersebut ditanam di engkel kaki untuk mendapat pasokan darah.

Sebuah rumah sakit di China sukses menolong seorang pasien untuk menyambung tangannya yang putus karena kecelakaan. Uniknya, sebelum disambungkan lagi, potongan tangan tersebut ditanam di engkel kaki untuk mendapat pasokan darah.

Menurut Xiaoxiang Morning News, seperti dikutip brilio.net dari Shanghaiist, Kamis (23/7), Pasien bernama Zhou itu mengalami kecelakaan tanggal 5 Mei 2015 lalu. Awalnya ia disarankan untuk melakukan amputasi, tapi dokter di Xianghya Hospital menyatakan sanggup untuk menyambung tangannya yang putus.

Metode yang dilakukan pun terbilang unik karena potongan tangan yang terpisah harus ditanam di engkel kaki untuk mendapat pasokan darah agar tidak terjadi pembusukan sebelum operasi penyambungan dilakukan.


Dokter mengatakan bahwa hal itu untuk menjaga jaringan tetap hidup. "Pada suhu normal jari yang putus harus mendapat pasokan darah sebelum 10 jam. Bahkan bisa lebih pendek kalau terpisah total dari anggota tubuh."

Akhirnya operasi penyambungan yang membutuhkan waktu 10 jam itu melibatkan 10 ahli bedah terbaik dan dilakukan pada medio Juli 2015 ini. Tangan Zhou berhasil tersambung tetapi masih membutuhkan rehabilitasi lanjutan untuk bisa berfungsi normal.
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Terkait
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Tangan Ridwan Berhasil Disambung Setelah Putus Selama 9,5 Jam Gusnan News 2 20th June 2014 06:13 AM
Dokter dan Pasiennya ngakakmulu Jokes 0 9th June 2012 12:41 PM
[]dokter jiwa dan pasiennya[] ngakakmulu Jokes 0 8th June 2012 08:21 PM
Dokter dan pasiennya.. ketawamulu Jokes 1 11th November 2011 01:25 AM
Dokter yang Jutek Akan Ditinggalkan Pasiennya sampahkampus Health 1 16th February 2011 06:25 AM

 


All times are GMT +7. The time now is 02:26 AM.