|
Post Reply |
Tweet | Thread Tools |
#1
|
||||
|
||||
![]() ![]() Lodeh Lebaran Kreasi Sisca Soewitomo Jakarta - Sayur lodeh, opor ayam dan semur daging atau ayam ternyata menjadi menu yang populer selama bulan Ramadan. Seperti dikatakan Senior Brand Manager Royco, Asep Haekal, berdasarkan hasil pencarian di internet resep yang paling dicari selama bulan Ramadan adalah empat buah menu tersebut. "Ketiga makanan tersebut merupakan yahg paling populer saat bulan puasa," tutur Haekal pada jumpa pers Royco di Jakarta, Rabu (27/5). Berdasarkan temuan itu, Royco membagikan resep sayur lodeh, menjelang bulan Ramadan yang dikreasikan dari ahli kuliner Sisca Soewitomo. Lodeh Lebaran Bahan-bahan: 1/2 ekor ayam, potong 20, panggang di atas bara api 1 labu siem, iris kecil bentuk persegi panjang 10 lonjor kacang panjang, iris 12 telur puyuh rebus atau 3 telur ayam, goreng 2 sdm minyak goreng 3 sdm sambel terasi, siap pakai 3 lembar daun jeruk, 5 cm jahe, 1 batang serai 300 ml air, 300 ml santan dari satu butir kelapa 2 cabai merah besar, iris menyerong 1 bungkus (7 gram) bumbu penyedap kemasan rasa ayam Pelengkap: ketupat atau lontong Cara Membuat: 1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu gulai bersama daun jeruk, jahe dan serai, lalu masukkan labu siem, ayam dan air. 2. Setelah mendidih, masukkan santan, kacang panjang, telur dan bumbu penyedap rasa ayam, irisan cabai merah, masak sebentar, angkat. 3. Sajikan dengan ketupat atau lontong. Untuk: 4 orang |
Sponsored Links | |
Space available |
Post Reply |
|