Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > HOBI > Food Beverage

Food Beverage Tempat mencari resep,tips dan diskusi makanan enak di berbagai tempat

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 26th May 2015
Gusnan's Avatar
Gusnan Gusnan is offline
Moderator
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 27,623
Rep Power: 49
Gusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyak
Default Nikmatnya Sajian Bayam Parmesan






Scrambled Eggs with Spinach & Parmesan


Mengandung zat besi dan serat yang tinggi, bayam sangat disarankan untuk mereka yang mengalami kekurangan zat besi dan masalah sembelit. Jika selama ini mengonsumsi bayam dengan olahan yang selalu sama, yaitu sayur bening, cobalah untuk mengolahnya dengan campuran keju parmesan.
Rasanya jadi lebih gurih, tanpa menghilangkan zat gizinya. Cara membuatnya pun sangat mudah. Anda bisa membuatnya untuk sarapan anak-anak di pagi hari. Berikut resepnya.
Bahan-bahan:
- 2 butir telur ayam
- Garam secukupnya
- Lada hitam secukupnya
- 1 sendok makan minyak zaitun
- 3 ikat bayam, cuci bersih dan potong-potong
- Keju parmesan secukupnya
Cara membuat:
- Kocok dua butir telur hingga teraduk merata dalam mangkuk
- Tambahkan garam dan lada hitam secukupnya ke dalam telur, kemudian aduk kembali
- Panasnya minyak zaitun dalam wajan, setelah cukup panas, masukkan bayam
- Aduk bayam dalam wajan sekitar 1 menit
- Setelah bayam setengah matang, masukkan telur, aduk rata. Diamkan sekitar satu menit.
- Matikan kompor, dan taburi keju parmesan di atas bayam
- Sajikan bayam parmesan saat masih hangat
Mutia Nugraheni/MUT

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 04:20 PM.


no new posts