Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > News > Nasional

Nasional Berita dalam negeri, informasi terupdate bisa kamu temukan disini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 30th July 2010
propaganda's Avatar
propaganda propaganda is offline
Member Aktif
 
Join Date: Jul 2010
Posts: 273
Rep Power: 0
propaganda hobinya dikasih cabe!propaganda hobinya dikasih cabe!propaganda hobinya dikasih cabe!propaganda hobinya dikasih cabe!propaganda hobinya dikasih cabe!propaganda hobinya dikasih cabe!
Default Isu Kebocoran Soal UN Belum Terbukti

Jakarta - Sejauh ini Kementerian Pendidikan Nasional belum menemukan bukti ada lembar soal Ujian Nasional (UN) yang bocor. Masyarakat yang punya informasi mengenai soal itu, diharapkan untuk segera melaporkannya ke aparat hukum.

"Kita masih selidiki isu itu. Bila masyarakat menemukannya, tolong laporkan dan kami akan tindak lanjuti," ujar Kepala Pusat Informasi Kementerian Pendidikan Nasional, M Muhadjir, dalam jumpa pers di kantornya, Jl Jenderal Sudirman, Jakarta, Rabu (24/3/2010).

Pada kesempatan sama Direktur Utama Balai Pustaka (BP) Zaim Uchrowi menyatakan bila memang benar ada lembar soal yang bocor, maka kebocoran tidak dari pihak percetakan. Kementerian Diknas bekerjasama dengan Polda setempat mengenakan prosedur pengamanan yang ketat sepanjang proses pencetakan.

"Setiap karyawan yang keluar dan masuk, digeledah. Seluruh ruang dipantau CCTV dan jika ada karyawan yang bertindak mencurigakan, langsung kami periksa siapa tahu dia bawa lembar soal," papar Zaim.

Prosedur serupa juga diterapkan di 32 percetakan lain yang mencetak soal UN untuk masing-masing propinsi. Sedangkan pencetakan soal UN untuk wilayah DKI Jakarta, sepenuhnya ditangani oleh BP.

sumber
http://www.detiknews.com/read/2010/0...belum-terbukti

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 05:32 PM.


no new posts