Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > HOBI > Food Beverage

Food Beverage Tempat mencari resep,tips dan diskusi makanan enak di berbagai tempat

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 25th November 2014
HeadlineNews HeadlineNews is offline
Member
 
Join Date: Nov 2014
Posts: 79
Rep Power: 0
HeadlineNews mempunyai hidup yang Normal
Talking Resep Dan Bahan Membuat Garang Asem Ayam

Garam asem ayam adalah salah satu masakan khas jawa seperti, pati, kudus dan demak. cita rasanya yang asem, pedes dan gurih adalah satu paket dari ciri khas garam asem ini. Garang asem ini dipercaya dapat meningkatkan napsu makan. Dan itu sudah jelas sekali karena rasanya yang segar dan lezat akan membuat para penikmatnya ketagihan dan ingin terus nambah. Rasa gurih dari bumbu rembah-rembah yang ditumis dan dicampur dengan santan serta rasa asamnya didapatkan dari irisan brimbing wuluh yang membuat sensasi segar-segar pedes.

Bagi kalian yang ingin mencicipi garang asem ini, kalian dapat langsung membuatnya sendiri dirumah dan tidak usah repot-reot pergi ke pati, kudus ataupun demak. Nanti akan saya jelaskan cara membat garam asem dengan sangat jelas. Sebelumnya dipersiapkan dulu bahan-bahan yang dibutuhkan dan simak dengan teliti cara pembuatan garam asemnya. Dan inilah langkah-langkah membuat garang asem.
Resep Garang Asem Ayam

Bahan:
  • 1 kg ekor ayam potong (potong sesuai selera)
  • 10 buah belimbing wuluh
  • 500 ml santan
  • 20 cabe rawit
  • 10 lembar daun salam
  • 2 batang serai (pipihkan)
  • 3 buah tomat (iris menjadi 4 bagian)
  • 2 cm lengkuas
  • daun pisang
Bumbu Halus:
  • 6 siung bawang putih
  • 10 siung bawang merah
  • 5 cm lengkuas
  • 3 cm kencur
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • 6 butir kemiri
  • 15 butir kemiri
  • 2 sdm kaldu bubuk
  • 1 sdt merica bubuk
  • gula dan garam secukupna
Cara Membuat Garang Asem Ayam

  1. Tumis bumbu halus sampai harum. masukkan ayam dan aduk sampai merata.
  2. Tambahkan santan, belimbing wuluh, cabe rawit, serai, dan lengkuas, masak sampai matang dan ayam sedikit mengering. Matikan api
  3. Bungkus ayam berserta bumbu dengan daun pisang. Saat membungkus tambahkan daun salam dan irisan tomat
  4. kukus ayam selama 30-45 menit
SUMBER: Garang Asem Ayam

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 02:28 PM.


no new posts