Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > News

News Semua berita yg terjadi di dunia internasional ataupun lokal diupdate disini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 20th November 2014
Gusnan's Avatar
Gusnan Gusnan is offline
Moderator
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 27,623
Rep Power: 50
Gusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyak
Default Politisi NasDem Jadi Jaksa Agung, ini Nasihat Samad ke Jokowi: Sangat Tidak Tepat!






Presiden Joko Widodo telah memilih politisi NasDem M Prasetyo sebagai Jaksa Agung. Ketua KPK Abraham Samad menilai keputusan Jokowi itu sangat tidak tepat.

"Sangat tidak tepat," ucap Samad melalui pesan singkatnya, Kamis (20/11/2014).

‎Samad menganggap bahwa latar belakang Prasetyo sebagai politisi bisa berimbas dengan adanya kepentingan politik. Meskipun, Prasetyo pernah menduduki jabatan sebagai Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Umum (Jampidum) di Kejagung pada tahun 2006. Dia kemudian berubah haluan menjadi politisi.

"Karena orang yang berlatarbelakang politisi biasanya mempunyai konflik kepentingan, padahal Kejaksaan Agung adalah institusi penegakan hukum yang memerlukan sosok yang independen dan berintegritas," ucap Samad.

Setelah tarik ulur siapa yang menempati posisi tertinggi di Korps Adhyaksa, akhirnya Jokowi memilih Prasetyo sebagai Jaksa Agung. Belum terang mengapa Jokowi memilih Prasetyo dan mengapa seorang politisi yang ditaruh di posisi itu.

Seskab Andi Widjajanto yang membenarkan bahwa Prasetyo yang dipilih Jokowi sebagai Jaksa Agung enggan merinci lebih jauh atas keputusan itu. Dia hanya menyebut pelantikan akan dilakukan siang ini pada pukul14.00 WIB.

"Pelantikan jam 14.00 WIB nanti," ucap Andi di Istana Negara, Kamis (20/11).
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Terkait
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Curhat Eva Kusuma Sundari Gagal Jadi Menteri:Pak Jokowi Ragu Tidak Dapat Dukungan BIN Gusnan News 1 5th November 2014 12:21 PM
Jaksa Agung Jadi Kuasa Hukum Menkes soal Susu Formula satanists Nasional 5 10th November 2011 02:47 PM
∞∞∞Presiden Lantik Basrief Arief jadi Jaksa Agung∞∞∞ stupid Nasional 2 27th November 2010 06:34 AM
SBY: "Politisi Tidak Boleh Intervensi Hukum" (Politisi rame2 meluruskan...) aris Nasional 0 5th May 2010 07:56 AM

 


All times are GMT +7. The time now is 08:21 PM.