Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > News

News Semua berita yg terjadi di dunia internasional ataupun lokal diupdate disini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 16th October 2014
Gusnan's Avatar
Gusnan Gusnan is offline
Moderator
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 27,623
Rep Power: 50
Gusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyak
Default Pagi-pagi, Petugas Lion Air "Ngamuk" di Bandara

Insiden tak menyenangkan terjadi di Terminal 1A Bandara Soekarno-Hatta, Kamis (16/10/2014) pagi, tepatnya di depan loket check-in maskapai Lion Air. Protes dan kecaman penumpang yang ditolak untuk check-in berbalas ajakan berkelahi dari petugas Lion Air.

Di antara para saksi insiden ini terdapat rombongan wartawan yang hendak meliput kegiatan Komisi Pemilihan Umum (KPU) di Yogyakarta. "Kami datang pukul 06.00, loket belum buka. Antre mulai 06.30. Pas pukul 07.00 kurang 5 menit, mereka bilang sudah closing (check-in) by sistem," tutur Andre, staf KPU, Kamis pagi.

Sontak, penolakan itu pun berbuah protes dari belasan calon penumpang yang sudah antre dan ditolak. Terlebih lagi, mereka diminta berganti penerbangan ke hari berikutnya. Di antara protes meminta kejelasan penerbangan dan mekanisme pergantian jadwal tersebut, terselip kata "bego" untuk petugas Lion Air yang bertugas.

"Petugas itu tak bisa memberi solusi. Wajahnya juga tak ada ekspresi bersalah. Kami sudah antre dari pagi. Wajar saja kalau ada kata seperti itu keluar. Eh, petugas itu langsung ngamuk. Satu (terminal) bandara lihat semua," tutur Andre. Dia mencatat, petugas tersebut bernama Dodi Andriyanto.

Andre mengatakan, penerbangan yang memicu insiden ini bertujuan ke Yogyakarta, dengan jadwal lepas landas pada pukul 07.30 WIB. Semula, petugas di loket bandara meminta para penumpang yang gagal berangkat sesuai jadwal ini untuk mencoba peruntungan lagi pada hari berikutnya.

Setelah itu, salah satu wartawan yang turut gagal berangkat sesuai jadwal mengatakan, solusi atas penolakan check-in tersebut kemudian didapat setelah salah satu penumpang menelepon petinggi Lion Air. Sebagian penumpang, termasuk rombongan wartawan ini, mendapat janji ganti penerbangan pada pukul 09.00 WIB dari petinggi Lion Air yang dihubungi itu.

Namun, hingga pukul 09.00 WIB, mereka masih berada di ruang tunggu bandara. "Dapat jadwal yang pukul 11.00. Acaranya di Yogyakarta pukul 11.00 juga. Telat, sudah pasti," kata Andre antara kesal dan tertawa tak berdaya.
Reply With Quote
  #2  
Old 17th October 2014
lapaksadis lapaksadis is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Jan 2013
Posts: 439
Rep Power: 14
lapaksadis mempunyai hidup yang Normal
Default

lain kali jangan pakai Lion air utk tugas2 penting
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Terkait
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Jokes kecil pagi buta"mampir bntr lah" sulebieber Jokes 0 8th June 2012 07:29 PM
Good morning all ^^ . Pagi" buat kata " bijak yu. ps3black Lounge 0 27th May 2012 05:51 PM
Lagu bandnya DERA IDOL "Say'a - Selamat Pagi" sendokpiso Lounge 0 27th May 2012 04:51 PM
JUAL 2,2jt aja pagi ini " no ribet " kondisi mulus lengkap cek disini !!! jagokompi Desktop 0 23rd May 2012 10:34 AM
renungan di pagi hari : "papa aku beli semua waktumu" Bulupantat Disturbing Pictures 0 20th March 2012 05:41 PM

 


All times are GMT +7. The time now is 06:23 AM.