Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > News > Internasional

Internasional Baca berita dari seluruh mancanegara untuk mengetahui apa yg sedang terjadi di dunia.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 1st June 2011
Reporter's Avatar
Reporter Reporter is offline
Ceriwiser
 
Join Date: May 2010
Posts: 972
Rep Power: 18
Reporter memiliki kawan yg banyakReporter memiliki kawan yg banyakReporter memiliki kawan yg banyak
Default Penumpang Berkelahi, Pesawat United Mendarat Darurat Dikawal Jet F-16



Washington, DC
- Gara-gara perkelahian penumpang, pesawat United Airlines terpaksa melakukan pendaratan darurat di Bandara Internasional Washington-Dulles, Amerika Serikat. Bahkan dua jet tempur F-16 dikerahkan untuk mengawal pendaratan pesawat Boeing 767 itu.

Juru bicara Badan Aviasi Federal AS atau Federal Aviation Administration (FAA) menyatakan, pesawat yang bertolak dari Washington-Dulles tersebut bertujuan ke Accra, Ghana. Pesawat dengan nomor penerbangan Flight 990 itu mengangkut 144 orang.

Menurut Washington Post seperti dilansir Daily Mail, Rabu (1/6/2011), perkelahian terjadi antara dua penumpang pesawat. Insiden itu terjadi tak lama setelah pesawat lepas landas. Ketika itu seorang penumpang pria menyetel kursinya ke belakang hingga mengenai lutut penumpang di belakangnya.

Hal itu menimbulkan kemarahan pria tersebut. Penumpang itu langsung menjotos kepala penumpang yang menyetel mundur kursinya tersebut. Namun pria itu balas meninju. Adu jotos pun terjadi. Kemudian seorang kru dan seorang penumpang lainnya datang untuk melerai kedua pria tersebut. Pilot pun memutuskan untuk memutar pesawat kembali ke bandara Dulles.

Juru bicara United Airlines Mike Trevino mengatakan, pilot memutuskan untuk kembali ke bandara Dulles karena tidak yakin akan seberapa besar masalah tersebut.

Sebelum mendarat, pesawat jarak jauh itu berputar-putar di udara sekitar 25 menit untuk membuang bahan bakar yang masih penuh. Saat itu dua jet tempur F-16 dikerahkan untuk mengawal pesawat tersebut. Jet-jet itu diterbangkan dari Pangkalan Angkatan Udara Andrews di Maryland.

Juru bicara United Airlines Mike Trevino mengatakan, Boeing 767 tersebut membuang bahan bakar sebagai prosedur keamanan untuk meringankan beban pesawat saat mendarat.

Setibanya di bandara, para polisi Dulles telah berada di lokasi. Namun akhirnya kepolisian memutuskan untuk tidak memperkarakan kedua penumpang yang berkelahi itu. Kedua penumpang itu dilepaskan.

sumber
Reply With Quote
  #2  
Old 1st June 2011
dionless's Avatar
dionless dionless is offline
Moderator
 
Join Date: Jun 2010
Location: ~WOUM~
Posts: 7,075
Rep Power: 61
dionless is Ceriwis Prophetdionless is Ceriwis Prophetdionless is Ceriwis Prophetdionless is Ceriwis Prophetdionless is Ceriwis Prophetdionless is Ceriwis Prophetdionless is Ceriwis Prophetdionless is Ceriwis Prophetdionless is Ceriwis Prophetdionless is Ceriwis Prophetdionless is Ceriwis Prophet
Default

wah bener bener merepotkan banyak pihak
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Terkait
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Mendarat Darurat Karena Ratusan Sapi Di Dalam Pesawat cumucuki Jokes 3 3rd July 2013 04:58 PM
Penumpang Berkelahi, Pesawat United Mendarat Darurat Dikawal Jet F-16 baksourat Lounge 0 27th May 2012 03:20 PM
Penumpang Berkelahi, Pesawat United Mendarat Darurat Dikawal Jet F-16 jokowikotak Lounge 0 27th May 2012 03:19 PM
Penumpang Berantem, Pesawat Dikawal F-16 bakriegroup Lounge 0 27th May 2012 03:00 PM
Akibat Kopi Tumpah, Pesawat Mendarat Darurat syaiton Internasional 1 6th January 2011 08:57 PM

 


All times are GMT +7. The time now is 10:06 PM.