Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > News

News Semua berita yg terjadi di dunia internasional ataupun lokal diupdate disini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 15th February 2014
Gusnan's Avatar
Gusnan Gusnan is offline
Moderator
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 27,623
Rep Power: 50
Gusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyak
Default MK Thailand Tolak Pembatalan Pemilu

PM Yingluck Shinawatra beri suara pada pemilu 2 Februari lalu (Foto:Reuters) BANGKOK - Mahkamah Konstitusi (MK) Thailand menolak petisi pembatalan pemilihan umum (pemilu). Petisi didesak disahkan oleh kelompok anti-pemerintahan.

Pada minggu lalu mantan anggota parlemen dari Partai Oposisi terbesar Thailand, Partai Demokrat Wirat Kalayasari, mengajukan permohonan pembatalan pemilu. Tidak hanya itu, dia juga menginginkan partai berkuasa Thailand Pheu Thai dibubarkan, serta melarang eksekutif partai Pheu Thai untuk berpolitik selama lima tahun.

Dilansir dari Bernama, Kamis (13/2/2014), Partai Demokrat diketahui sejak awal krisis bersikeras untuk menolak pelaksanaan Pemilu Thailand yang dihelat 2 Februari 2014. Pemilu tesebut pun diperkirakan dimenangi oleh Partai Pheu Thai.

Pemilu Thailand memang dipenuhi oleh sejumlah gangguan. Penolakan dari kelompok anti pemerintahan, serta rencana dihelat ulangnya pemilu pada April 2014 merupakan berbagai gangguan yang ada dalam pesta demokrasi prematur Negeri Gajah Putih ini.

Kondisi Thailand setelah pemilu masih belum bisa ditebak. Keadaan yang mulai kondusif terkadang bisa memanas seketika.

Kondisi labil politik Thailand dimulai oleh rencana amnesti terhadap Mantan Perdana Menteri (PM) Thailand Thaksin Shinawatra oleh adiknya yang merupakan PM Thailand saat ini Yingluck Shinanwatra.

Rencana tersebut segera memicu kemarahan dari kelompok oposisi yang dikenal sebagai kaus kuning. Mereka pun menuduh pemerintahan Thailand saat ini hanyalah pemerintahan boneka dari Thaksin Shinawatra.
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Terkait
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Pemilu Thailand Selesai, 18 Provinsi Bermasalah Gusnan News 3 12th February 2014 12:43 AM
Pemilu Thailand, Adik Thaksin Menang Telak DreamWorld Internasional 8 5th July 2011 03:48 PM
35 Ribu Polisi Thailand Amankan Pemilu Loper Koran Internasional 0 27th June 2011 11:18 AM
Menjelang Pemilu Thailand, Istana Chitralada Terbelah DreamWorld Internasional 0 24th June 2011 09:15 AM
Thailand Gelar Pemilu Tengah Tahun Ini SuperBlue Internasional 0 9th February 2011 06:09 PM

 


All times are GMT +7. The time now is 02:36 AM.