|
Go to Page... |
Post Reply |
Tweet | Thread Tools |
#1
|
||||
|
||||
![]() Spoiler for Berita:
Sepuluh planet baru "mengambang" melalui galaksi ditemukan tim astronom internasional yang dipimpin ilmuwan Selandia Baru. Kesepuluh planet berukuran Jupiter itu merupakan penemuan baru dalam sejarah Galaksi Bima Sakti. Penemuan menggunakan perangkat lunak yang dikembangkan ilmuwan komputer Universitas Massey, Wellington, Australia.
"Mereka planet raksasa di galaksi kita, sekitar ukuran Jupiter. Ternyata selam ini kesepuluh planet tersebut berada di suatu tempat di antara kita dan bintang-bintang," kata Ian Bond, seorang Astro Fisika, belum lama ini. Planet-planet itu diyakini berjarak sekitar dua-pertiga dari pusat galaksi, berjarak sekitar 25.000 tahun cahaya. Jika mereka terlihat dengan mata telanjang, planet-planet itu akan menjadi gelap gulita, karena mereka tidak memancarkan cahaya. Planet baru ini bisa saja dikeluarkan dari sistem surya karena pertemuan gravitasi dekat dengan planet lain atau bintang. Kemungkinan besar planet baru tumbuh dari keruntuhan bola gas dan debu, tapi tak memiliki massa untuk menyalakan bahan bakar dan menghasilkan cahaya bintang sendiri. Temuan itu menyebabkan para peneliti beraharap planet mengambang bebas seukuran Bumi yang dapat mendukung kehidupan. Meskipun hingga saat ini kemungkinan itu kecil, planet semacam itu belum terdeteksi. Spoiler for baca dulu:
Maaf gak ada gambarnya, ndan..
Minta ![]() Harap jangan beri ![]() Sumber |
#2
|
||||
|
||||
![]()
kaya iklan baris ndan
![]() cuma sepotong artikel tanpa gambar jadinya kurang menarik ![]() ayo donk ndan di olah jangan asal ambil aja oke? ![]() ![]() |
#3
|
||||
|
||||
![]() Soalnya ane ambil dari berita sch.. |
#4
|
||||
|
||||
![]()
ga ada picnya ya ndan?
|
#5
|
||||
|
||||
![]()
berita yang menarik..
yang punya gambar, ato sumber lain yang bisa melengkapi monggo dipostkan dimari.. ![]() |
Sponsored Links | |
Space available |
Post Reply |
|