Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > News

News Semua berita yg terjadi di dunia internasional ataupun lokal diupdate disini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 19th November 2013
Gusnan's Avatar
Gusnan Gusnan is offline
Moderator
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 27,623
Rep Power: 50
Gusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyak
Default Januari 2014, 80 Penerbangan Pindah ke Halim Perdanakusuma




Bandar Udara (Bandara) Halim Perdanakusuma mulai Januari 2014 secara resmi akan mulai melayani beberapa rute penerbangan komersial.


Penggunaan Bandara Halim sebagai bandara komersial difungsikan untuk mengurangi kepadatan arus penerbangan yang terjadi di Bandara Internasional Soekarno Hatta.
"Halim bisa beroperasi awal Januari di bawah AP II, kira-kira sekitar 60 hingga 80 penerbangan bisa dipindah ke Halim per hari," ungkap Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Dahlan Iskan seperti yang ditulis, Selasa (19/11/2013).
Keputusan ini diperoleh Dahlan usai menggelar rapat dengan jajaran direksi Angkasa Pura II dan Perum Lembaga Penyelenggara Pelayanan Navigasi Penerbangan Indonesia, kemarin di Bandara Internasional Kuala Namu sebelum Dahlan kembali ke Jakarta.
Dengan kepindahan setidaknya 80 penerbangan dari Bandara Soekarni-Hatta ke Halim Perdana Kusuma, Dahlan meminta untuk sementara tidak menambah jumlah penerbangan melalui Bandara Soekarno-Hatta.
"Saya sudah minta agar pengurangan ke Halim jangan diisi penerbangan baru lagi (di Bandara Soekarno-Hatta," kata Mantan Ditur PLN itu.
Seperti diketahui sebelumnya Direktur Utama PT Angkasa Pura II Tri Sunoko mengungkapkan sudah ada setidaknya 6 maskapai yang bersedia mengalihkan penerbangannya melalui Soekarno Hatta tersebut.
Maskapai penerbangan itu antara lain Garuda Indonesia, Batik Air, Citilink, Air Asia, TigerairMandala, dan Merpati.
Untuk melayani penerbangan reguler dengan baik, manajemen PT Angkasa Pura II sedang melakukan renovasi total bandara Halim Perdanakusuma. Renovasi total dilakukan agar pesawat komersial dapat beroperasi setiap jam di bandara tersebut.
Reply With Quote
  #2  
Old 19th November 2013
cienan's Avatar
cienan cienan is offline
Ceriwis Pro
 
Join Date: Sep 2012
Location: Cinere
Posts: 2,358
Rep Power: 17
cienan mempunyai hidup yang Normal
Default

kalo itu buat kebaikan penerbangan sihh no problem ndan
Reply With Quote
  #3  
Old 19th November 2013
MSP's Avatar
MSP MSP is offline
Newbie
 
Join Date: Nov 2013
Posts: 19
Rep Power: 0
MSP mempunyai hidup yang Normal
Default

emg bner ndan ?
tp kalau bs lebih baik, ya bagus sih gan

Spoiler for don't open:

do not click >> avr genset <<
Reply With Quote
  #4  
Old 19th November 2013
clakken clakken is offline
Newbie
 
Join Date: Oct 2013
Posts: 14
Rep Power: 0
clakken mempunyai hidup yang Normal
Default

ya yg penting pd bener, liat bandara soehatta udah numpuk, jalan kesana dari tangerang macet mana mana, jalur jalan cuma 2 lajur, pembangunan apartemen ruko perumahan pinggir jalan deket bandara soehatta nambah runyam jalanan ga kebayang nanti macetnya ky apa mau ke bandara doang
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Terkait
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Garuda Ajukan 10 Rute Penerbangan Pindah ke Bandara Halim Gusnan News 0 8th January 2014 12:58 PM
[ASK} kendaraan umum dari utan kayu ke SMA 67 Jkt Jl. Squadron Halim Perdanakusuma? AnakPulau Travel, Wisata, Liburan 0 3rd October 2012 10:29 AM
Jenazah Sudwikatmono Direncanakan Tiba di Halim Perdanakusuma Pukul 16.50 antituhan Nasional 1 9th January 2011 04:41 AM
sejarah singkat ttg pahlawan Halim Perdanakusuma saroy Lounge 5 2nd August 2010 12:42 AM

 


All times are GMT +7. The time now is 05:36 AM.