Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > News

News Semua berita yg terjadi di dunia internasional ataupun lokal diupdate disini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 23rd September 2013
Gusnan's Avatar
Gusnan Gusnan is offline
Moderator
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 27,623
Rep Power: 50
Gusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyak
Default Bayi yang Keluar dari Mulut Bayi Ternyata Masih Hidup


Rumah Sakit Hasan Sadikin Bandung akhirnya memberikan klarifikasi tentang bayi yang keluar dari dalam mulut bayi, yang saat ini tengah mendapatkan perawatan medis di ruangan Neonatal Intensif Care Unit (NICU).


Kepala Sub Bagian Humas dan Protokoler RSHS Bandung, Teuku Djumalasari mengatakan, kelainan yang dialami oleh bayi dari pasangan Aep Supriatna (36) dan Yani Mulyani (33) dalam dunia kedokteran dikenal dengan kondisi conjoint twin parasitic.

"Kondisi bayi masih stabil, direncanakan ada tindakan secepatnya," kata Teuku saat ditemui di ruang Humas dan Protoker RSHS Bandung, Senin (23/9/2013).

Jika pada berita sebelumnya disebutkan orangtua bayi Ginan mengira salah satu bayi tersebut tidak bernyawa, pihak RSHS justru menyatakan sebaliknya. Meski kondisinya tidak sempurna, bayi tersebut ternyata hidup.

"Masih hidup, yang satunya kondisinya baik. Bisa dikatakan keduanya dalam keadaan vital atau hidup," ujarnya.

Teuku menambahkan, pihak RSHS akan secepatnya melakukan tindakan operasi untuk memisahkan bayi tersebut. Tim khusus yang sudah dibentuk dengan gabungan dari dokter anak, dokter bedah anak, dokter THT, anestesi, radiologi hingga patologi klinik akan melakukan observasi secepatnya.

Namun, berkaca dari pemisahan bayi kembar siam sebelumnya, bayi Wanda dan Wandi, diperlukan waktu hampir satu tahun observasi. "Tetapi belum dapat ditentukan kapan pastinya pemeriksaan penunjang medik. Nanti dilihat dulu perkembangannya untuk memastikan proses pemisahaannya seperti apa," kata Teuku.
Reply With Quote
  #2  
Old 23rd September 2013
jajakakulon's Avatar
jajakakulon jajakakulon is offline
Newbie
 
Join Date: Apr 2013
Posts: 5
Rep Power: 0
jajakakulon mempunyai hidup yang Normal
Default

ini maksudnya gimana gan? msa ada bayi keluar dari mulut bayi??!!
Reply With Quote
  #3  
Old 23rd September 2013
andylau andylau is offline
Newbie
 
Join Date: Sep 2013
Posts: 11
Rep Power: 0
andylau mempunyai hidup yang Normal
Default

http://indomanyu.com/showthread.php?...n-PULSA-Gratis ada yang berminat?
Reply With Quote
  #4  
Old 23rd September 2013
KyuUke's Avatar
KyuUke KyuUke is offline
Member
 
Join Date: Sep 2013
Posts: 59
Rep Power: 0
KyuUke mempunyai hidup yang Normal
Default

Tak bisa membayangkan om, maksudnya gimana tuh?
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Terkait
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Kejam, Bayi India Yang Baru Lahir Dikubur Saat Masih Hidup dekot Lounge 9 20th May 2014 10:09 AM
Di Kamar Mayat 12 Jam, Seorang Bayi Ternyata Masih Hidup rumahmenteng Lounge 0 27th May 2012 05:47 PM
JUAL Jual Perlengkapan Bayi Ibu (Pakaian bayi, Sepatu bayi Alat Makan Bayi Gendongan Bayi) makankuda Baby 0 18th April 2012 09:56 AM
[AJAIB] Bayi Lahir di Dalam TANAH..!! Ibu Meninggal Sang Bayi Masih Hidup..!!! donnychibonk Lounge 16 4th September 2010 10:25 PM
Ibu dan Bayi itu Akhirnya Keluar dari RSUD Tangerang azalazores Nasional 0 27th April 2010 05:39 PM

 


All times are GMT +7. The time now is 07:55 PM.