Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > News > Nasional

Nasional Berita dalam negeri, informasi terupdate bisa kamu temukan disini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 18th April 2013
kikigrim's Avatar
kikigrim kikigrim is offline
Ceriwis Lover
 
Join Date: Apr 2012
Posts: 1,612
Rep Power: 17
kikigrim sebentar lagi akan terkenalkikigrim sebentar lagi akan terkenal
Default UN SMA Bermasalah, PT Ghalia Hanya Cetak Soal UN SMP di 1 Provinsi

UN SMA Bermasalah, PT Ghalia Hanya Cetak Soal UN SMP di 1 Provinsi







Jakarta - PT Ghalia Indonesia Printing tak sanggup memenuhi cetak naskah Ujian Nasional (UN) SMA di 11 provinsi. Kini, PT Ghalia hanya diberi kesempatan mencetak naskah UN SMP di satu provinsi.

"PT Ghalia itu juga mengerjakan SMP, karena SMP, SMA, SMK itu satu paket. Untuk menghindari jangan sampai terjadi seperti SMA ini, maka kami ambil alih, dia tidak sepenuhnya mengerjakan SMP," ujar Mendikbud M Nuh di Istana Negara, Jakarta, Rabu (17/4/2013).

Oleh karena itu, lanjut Nuh, untuk mencetak naskah UN SMP, dibagi ketiga penyedia jasa lainnya. PT Ghalia hanya mencetak naskah UN SMP untuk satu provinsi saja.

"Yang lain kami berikan kepada penyedia jasa yang telah memenuhi persyaratan, yaitu yang pemenangnya, kan ada 6 pemenangnya, kami bagi ke yang lain-lain, karena hitung-hitungannya kalau diserahkan di dia,
sama lagi, nggak akan selesai," paparnya.

Mengenai mekanismenya, Nuh menjelaskan dalam kondisi tertentu proyek percetakan itu bisa dialihkan kepada pemenang tender lainnya. Mekanisme itu sudah dikaji oleh inspektorat kemendikbud sehingga tidak akan menyalahi aturan.

"Jadi ini yang tidak boleh itu kalau disubkan, dan disubkannya itu bukan pada perusahaan yang sudah punya kewewenangan untuk mencetak, tapi ini kan disubkan pada perusahaan yang sama-sama punya kewenangan untuk mencetak, itu pemenang itu. jadi temprina, jaswindo, sama pura. itu lunas semua," ungkapnya.

Nuh mengatakan tiga perusahan percetakan itu tidak akan terbebani dengan mencetak naskah UN SMP karena naskah SMA yang ditangani sudah selesai. Nuh juga yakin persiapan UN SMP lebih baik dari UN SMA.
Reply With Quote
  #2  
Old 18th April 2013
tutp36 tutp36 is offline
Newbie
 
Join Date: May 2010
Location: forexsemesta.co
Posts: 37
Rep Power: 0
tutp36 mempunyai hidup yang Normal
Default

Pecat M.NUH dan Bubarkan UN selamanya



Mampir Liat yang bening CLICK
Reply With Quote
  #3  
Old 22nd April 2013
hyuuganeji's Avatar
hyuuganeji hyuuganeji is offline
Member Aktif
 
Join Date: Apr 2013
Posts: 297
Rep Power: 14
hyuuganeji mempunyai hidup yang Normal
Default

hahahaha........ancur dah. bakalan banyak kena nih . merembet semua nya pada salah

abis lahhhh
Reply With Quote
  #4  
Old 23rd April 2013
Jasasedotwc Jasasedotwc is offline
Newbie
 
Join Date: Feb 2013
Posts: 48
Rep Power: 0
Jasasedotwc mempunyai hidup yang Normal
Default

wadauh uang pelicin nya kurang banyak kale...





Quote:
Kami disini menawarkan Jual product Riccardo dan Perlengkapan masak lainnya untuk keterangan lebih lanjut kunjungi www.dapurkita.com
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Terkait
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Pemilu Thailand Selesai, 18 Provinsi Bermasalah Gusnan News 3 12th February 2014 12:43 AM
Cetak ID-CARD Hanya Rp. 2.500,- / Pcs barraprint Office 0 19th September 2013 01:04 PM
Keterlambatan Cetak Soal UN Belum Diinvestigasi kikigrim Nasional 0 28th May 2013 08:16 AM
Kapolda: Orang Aceh Hanya Tanam Ganja, Pemodal dari Luar Provinsi dionless Nasional 0 19th July 2012 05:42 AM
Ini lah provinsi-provinsi baru di indonesia pingpong Lounge 0 27th May 2012 07:29 PM

 


All times are GMT +7. The time now is 05:28 AM.