FAQ |
Calendar |
SEARCH |
Today's Posts |
|
Food Beverage Tempat mencari resep,tips dan diskusi makanan enak di berbagai tempat |
|
Thread Tools |
#1
|
||||
|
||||
[Jangan Sepelekan] Cara Mudah Merebus Telur
[/IMG] Walau terlihat mudah, ternyata untuk mendapatkan hasil yang bagus saat merebus telur cukup menyulitkan orang awam yang jarang memasak. Bukannya aku pinter lho! Hehehehe.. Tapi berkat terjun langsung dalam membantu ibu di dapur aku tahu, gimana cara merebus telur yang benar. Agar telur terbentuk dengan sempurna setelah masak. Sebelum merebusnya coba anda amati kulitnya, telur yang masih segar berkulit cerah dan bersih, kulitnya tebal dan bertekstur baik. Jangan memilih telur yang berkulit retak. Kocok-kocok telur,jika terdengar bunyi kocokan pertanda telur telah kadaluarsa. Telur yang segar akan terendam dalam air dengan posisi horizontal karna belum ada udara masuk, tandanya telur masih padat. [/IMG] Jika ingin kuning telur berada tepat di tengah-tengah putihnya, maka saat merebus telur harus di aduk-aduk perlahan agar kuningnya berada pas di tengah. nah satu lagi nih untuk yang enggak tahu, bahwa warna cangkang telur bisa berubah semakin cantik jika anda menambahkan sedikit sampah ampas teh atau kulit bawang merah dan putih. Warna dari ampas teh akan meresap de kulit dan terbentuklah warna yang cantik pada telur. Sumber Bacaan |
#2
|
|||
|
|||
thanks infonya
Spoiler for buka:
|
|
|