Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > News > Nasional

Nasional Berita dalam negeri, informasi terupdate bisa kamu temukan disini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 14th March 2013
kikigrim's Avatar
kikigrim kikigrim is offline
Ceriwis Lover
 
Join Date: Apr 2012
Posts: 1,612
Rep Power: 17
kikigrim sebentar lagi akan terkenalkikigrim sebentar lagi akan terkenal
Default Kasus Impor Daging, KPK Kembali Panggil Menteri Pertanian Hari Ini

Kasus Impor Daging, KPK Kembali Panggil Menteri Pertanian Hari Ini



Jakarta - KPK rencananya memanggil kembali Menteri Pertanian Suswono dalam kasus dugaan suap impor daging. Menteri asal PKS itu sedianya akan diperiksa sebagai saksi untuk Luthfi Hasan Ishaaq.

"Besok (hari ini) Menteri Pertanian Suswono akan diperiksa sebagai saksi untuk tersangka LHI (Luthfi Hasan Ishaaq)," ujar Jubir KPK Johan Budi di gedung KPK, Jalan HR Rasuna Said, Jakarta, Kamis (14/3/2013).

Pemeriksaan kedua ini, kata Johan, diperlukan oleh penyidik KPK untuk mengkonfirmasi pernyataan Suswono dipemeriksaan pertama.

"Kalau dalam proses pertama memberikan keterangan, proses berikutnya memerlukan konfirmasi atau bukti-bukti lainnya, ini berlaku untuk semua," ujar Johan.

Suswono disebut-sebut pernah melakukan pertemuan di Medan dengan Luthfi Hasan Ishaaq dan beberapa orang lain untuk membahas mahalnya harga daging sapi yang dipicu isu peredaran daging tikus dan babi. Pasca diperiksa KPK selama 7 jam awal Februari lalu, Suswono mengakui pertemuan tersebut memang ada.

"Iya betul itu (ada pertemuan di Medan)," kata Suswono di KPK, Jl HR Rasuna Said, Jakarta, Senin (18/2/2013) malam.

Namun, Mentan enggan merinci siapa saja yang hadir dalam pertemuan tersebut. "Intinya saya sudah memberikan keterangan sebenarnya dan posisi saya sebagai saksi," ujar Suswono.

Suswono juga menegaskan jika dirinya tidak terkait dengan kasus yang menjerat empat tersangka tersebut. "Jadi intinya saya sudah jelaskan apa adanya, seperti yang tadi saya sampaikan, sama sekali tidak terkait dengan kasus keempat tersangka," tegasnya.
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Terkait
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Kasus Impor Daging, KPK Periksa Menteri Pertanian Hari Ini kikigrim Nasional 0 18th February 2013 08:14 AM
Kasus Video Seks diGelar kembali, Puan Panggil Ketua BK kikigrim Nasional 1 15th February 2013 11:14 AM
Menteri Pertanian Tak Terpengaruh Isu Reshuffle atheis Nasional 1 7th March 2011 04:00 PM
Menteri Pertanian Anggap Impor Beras Wajar kunyukkeren Nasional 0 29th November 2010 01:30 PM
Belum Tuntas Kasus Century, SRI MULYANI Kembali Di Hadapkan Kasus Baru Lagi jsdh Nasional 6 1st June 2010 11:03 PM

 


All times are GMT +7. The time now is 08:32 PM.