Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 23rd February 2013
wartague wartague is offline
Member Aktif
 
Join Date: Dec 2012
Posts: 223
Rep Power: 0
wartague mempunyai hidup yang Normal
Default Meninggal 90 Menit, Bayi Baru Lahir Ini Hidup Kembali

Quote:
Dalam hidup terkadang ditemukan banyak sekali keajaiban. Seperti yang terjadi pada bayi yang baru saja dilahirkan ini. Setelah dinyatakan meninggal oleh dokter, 90 menit kemudian diketahui bayi ini masih hidup.

Seperti diberitakan CTV News, bayi perempuan ini dinyakatan meninggal setelah dilahirkan oleh perempuan 20 tahun yang tidak disebutkan namanya. Demikian dikutip dari Huffungton Post, Jumat (22/2/2013).

Bayi tersebut lahir di trotoar jalan di Toronto, AS, pada Minggu 17 Februari lalu pukul 06.00 waktu setempat. Saat lahir, cuaca di Toronto sangatlah dingin. Bahkan suhu pada pagi itu 5 derajat Fahrenheit.

Menurut laporan CBC News, paramedis bergegas membawa bayi yang baru lahir ke rumah sakit terdekat. Karena tidak terlihat tanda-tanda kehidupan, bayi tersebut dinyatakan meninggal dan diletakkan dalam selimut.

Dua petugas polisi yang berada di RS kemudian melihat keadaan bayi tersebut, 90 menit kemudian. Apa yang terjadi? Polisi tersebut melihat sosok bayi dalam selimut itu bergerak-gerak.

"Dalam situasi ini kami berada di tempat yang tepat pada waktu yang tepat," ujar seorang polisi Toronto, Wendy Drummond.

Petugas rumah sakit pun dipanggil. Mereka mendeteksi adanya denyut nadi pada bayi mungil tersebut. Petugas medis mengatakan bayi tersebut hidup. Sementara itu pada hari Minggu malam lalu, diketahui kondisi bayi dan ibunya dalam keadaan baik secara fisik.

Kepada Canadian Press, dokter mengatakan bayi tersebut sempat dinyatakan meninggal karena si bayi dalam keadaan hypothermia. Ketika berada dalam kondisi semacam itu, kadang-kadang manusia tampak seperti sudah meninggal.

"Itulah penjelasan yang paling mungkin," kata Dr Jamie Hutchison, seorang dokter perawatan intensif.

"Karena itu karena tubuh memerlukan suhu tertentu untuk metabolisme. Jadi dengan suhu yang menurun setiap derajat, metabolisme setiap organ melambat. Tidak meninggal, tetapi tampak seperti itu," imbuh Dr Hutchison.
Sumber: Meninggal 90 Menit, Bayi Baru Lahir Ini Hidup Kembali
Reply With Quote
  #2  
Old 24th February 2013
suntix's Avatar
suntix suntix is offline
Ceriwis Lover
 
Join Date: Jan 2012
Location: Nunggu........
Posts: 1,737
Rep Power: 32
suntix is very very important personsuntix is very very important personsuntix is very very important personsuntix is very very important personsuntix is very very important personsuntix is very very important personsuntix is very very important personsuntix is very very important personsuntix is very very important personsuntix is very very important personsuntix is very very important person
Default

wah kejadian2 yang benar2 aneh dan real yah ndan
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Terkait
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Kejam, Bayi India Yang Baru Lahir Dikubur Saat Masih Hidup dekot Lounge 9 20th May 2014 10:09 AM
Bayi yang Lahir Tanpa Batok Kepala Meninggal Dunia DodoLLipeT Nasional 4 8th June 2011 05:22 AM
Bayi yang sudah meninggal hidup kembali GadoGado Gossip & Gallery 0 18th September 2010 05:02 PM
[AJAIB] Bayi Lahir di Dalam TANAH..!! Ibu Meninggal Sang Bayi Masih Hidup..!!! donnychibonk Lounge 16 4th September 2010 10:25 PM

 


All times are GMT +7. The time now is 11:36 AM.