Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > News > Nasional

Nasional Berita dalam negeri, informasi terupdate bisa kamu temukan disini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 20th November 2012
ChandraDewi's Avatar
ChandraDewi ChandraDewi is offline
Moderator
 
Join Date: May 2011
Posts: 10,993
Rep Power: 668
ChandraDewi is Ceriwis ProphetChandraDewi is Ceriwis ProphetChandraDewi is Ceriwis ProphetChandraDewi is Ceriwis ProphetChandraDewi is Ceriwis ProphetChandraDewi is Ceriwis ProphetChandraDewi is Ceriwis ProphetChandraDewi is Ceriwis ProphetChandraDewi is Ceriwis ProphetChandraDewi is Ceriwis ProphetChandraDewi is Ceriwis Prophet
Default PDIP DKI Nilai Aksi Blusukan Jokowi Sudah Tepat

Jakarta - Mantan Gubernur DKI Jakarta, Sutiyoso, mengkritik gaya kerja Gubernur DKI Jakarta, Joko Widodo (Jokowi) yang sering blusukan ke kampung-kampung kumuh. PDI Perjuangan, partai pengusung Jokowi, menilai apa yang dilakukan Jokowi sudah tepat.

Wakil ketua DPD PDIP DKI, Prasetyo Edi Marsudi mengatakan aksi blusukan tersebut merupakan langkah nyata dari Jokowi untuk melihat langsung kondisi masyarakat ibukota.

"Ini adalah action dari Pak Jokowi untuk memahami kondisi riil pembangunan di Jakarta sebelum mengambil keputusan kebijakan yang akan dilakukan. Kalau Pak Jokowi nggak blusukan, bagaimana tahu masalahnya?," ujar Prasetyo melalui pesan singkat yang diterima detikcom, Senin (19/11/2012).

Prasetyo mengatakan hingga saat ini setelah Sutiyoso usai menjabat, masih banyak problematika ibukota yang tak kunjung usai.

"Harus disadari oleh mantan gubernur DKI, permasalahan-permasalahan di Jakarta sampai sekarang belum selesai," ucapnya.

Bahkan, lanjut Prasetyo, saat Jokowi meninjau langsung kinerja aparat Pemda di lapangan, masih banyak aparat yang belum bisa bekerja dengan baik.

"Masih banyak temuan yang tidak pernah diselesaikan oleh oknum di Pemda DKI," jelasnya.

Sebelumnya, Sutiyoso sempat melontarkan kritik terhadap kinerja Jokowi yang selama menjabat sebagai gubernur DKI Jakarta sejak sebulan lalu, selalu terjun langsung ke lapangan. Mantan gubernur ini menyarankan agar Jokowi menghentikan kunjungan ke daerah-daerah. Menurut dia, saatnya Jokowi beraksi nyata, bukan lagi memetakan masalah.
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Terkait
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Benarkah Blusukan Jokowi Hamburkan Uang Rakyat? Gusnan News 0 24th July 2013 09:35 AM
PDIP Pastikan Jokowi Tak Maju di Pilpres Gusnan Lounge 3 3rd July 2013 06:34 AM
Jokowi: Saya Mau Blusukan Terus Menerus Selama 5 Tahun Chandra_Dewi Nasional 0 20th November 2012 07:58 AM
Hari Ini, Rencananya Jokowi Akan "Blusukan" Lagi vals News 1 24th October 2012 04:24 PM
Jokowi: Saya Blusukan ke Kampung Biar Dinas-Dinas Bisa Kuasai Lapangan blue paradise Nasional 0 17th October 2012 09:56 AM

 


All times are GMT +7. The time now is 05:40 AM.