Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > HOBI > Other Discussion > Save Our Planet

Save Our Planet Forum diskusi tentang penyelamatan lingkungan hidup, tips, dan ide untuk GO Green

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 5th April 2011
fairypotter's Avatar
fairypotter fairypotter is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Nov 2010
Location: Hogwarts|PIC#11
Posts: 618
Rep Power: 51
fairypotter is Ceriwis Prophetfairypotter is Ceriwis Prophetfairypotter is Ceriwis Prophetfairypotter is Ceriwis Prophetfairypotter is Ceriwis Prophetfairypotter is Ceriwis Prophetfairypotter is Ceriwis Prophetfairypotter is Ceriwis Prophetfairypotter is Ceriwis Prophetfairypotter is Ceriwis Prophetfairypotter is Ceriwis Prophet
Default Lemari Pendingin Tanpa Listrik Pertahankan Suhu Selama 10 Hari



Quote:
Saat ini lemari pendingin sudah banyak digunakan di setiap rumah. Selain pengkondisi udara, lemari pendingin ini juga merupakan salah satu penyerap energi listrik terbesar karena bekerjanya yang 24 jam non-stop.

Tapi bagaimana jika ada lemari pendingin yang cukup seminggu sekali menyerap energi listrik untuk mendinginkan kompartemen di dalamnya? Tentunya akan menjadi alternatif yang paling baik sebagai pengganti lemari pendingin yang ada saat ini.

Saat ini sebuah perusahaan True Energy sudah membuatnya. TeknologiSure Chill yang dimiliki perusahaan tersebut memanfaatkan semaksimal mungkin polyurethane densitas tinggi sebagai penyekat. Selain itu, sebuah ''teknologi bahan fasa perubahan'' yang inovatif --True Energy tidak merahasiakan detilnya-- mampu menyimpan energi hingga saatnya diperlukan.

Sebenarnya, lemari pendingin tersebut hanya memerlukan waktu kurang lebih 5 jam per harinya untuk bisa mengisi ulang. Sekali terisi penuh, maka material rahasia yang digunakannya akan bekerja menjaga suhu kompartemen tetap stabil hingga sepuluh hari ke depan. Kemampuan ini menjadikan lemari pendingin tersebut mampu mendinginkan secara konsisten tanpa mempedulikan hilangnya pasokan listrik.

Selain itu, lemari pendingin itu juga dilengkapi dengan sistem monitoring cerdas yang akan mendeteksi keberadaan obyek yang bersuhu hangat di dalam kompartemennya dan bereaksi dengan mengeluarkan panas yang timbul, dan menjaga suhunya tetap di antara 4oC dan 6oC. Sementara produk lain, menurut True Energy, seringkali membekukan beberapa obyek saat berusaha menjaga suhu yang benar bagi obyek-obyek tersebut.

Meski True Energy menerapkan teknologi tersebut pada desain lemari pendingin untuk menyimpan vaksin, tetapi tidak menutup kemungkinan lemari pendingin yang mempunyai efisiensi energi dua kali lebih baik dibandingkan produk serupa itu akan bisa diterapkan pada lemari-lemari pendingin lainnya.
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Terkait
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
JUAL Perdana Smartfren 1GB/Hari selama 30 Hari + Bonus 700MB selama 5 bulan TuanVoucher Kartu Perdana & Pulsa 0 13th December 2012 10:34 AM
JUAL [MURAH] Cooling mat pendingin laptop TANPA LISTRIK cuma 65rb bisa dilipat+dibawa!! Ram16GB Casing, Power Supply & Cooling 0 22nd October 2012 01:55 PM
JUAL [MURAH] Cooling mat pendingin laptop TANPA LISTRIK cuma 65rb bisa dilipat+dibawa!! BadSectorr Casing, Power Supply & Cooling 0 22nd October 2012 01:11 PM
JUAL [MURAH] Cooling mat pendingin laptop TANPA LISTRIK cuma 65rb bisa dilipat+dibawa!! SataDrive Casing, Power Supply & Cooling 0 22nd October 2012 01:09 PM
ZEFRA : Lumbung Sederhana Sekaligus Lemari Pendingin Tanpa Emisi fairy_potter Save Our Planet 0 5th April 2011 01:43 AM

 


All times are GMT +7. The time now is 02:51 PM.