
22nd March 2011
|
 |
Ceriwis Geek
|
|
Join Date: Nov 2010
Location: PIC#01
Posts: 19,459
Rep Power: 0
|
|
Paket Diduga Bom Ditemukan di Stasiun Cianjur
Quote:
TEMPO Interaktif, Cianjur - Sebuah bungkusan diduga paket bom ditemukan warga di emplasemen stasiun kereta api Cianjur, Senin (21/3) pukul 18.30 WIB. Paket tersebut ditemukan Dudi, 31 tahun, Zaenal, 30 tahun, dan Maman, 40 tahun, ketiganya warga Kampung Sayang Gudang Kelurahan Sayang Kecamatan Cianjur Kabupaten Cianjur, Jawa Barat.
CIANJUR - Sebuah bungkusan diduga paket bom ditemukan warga di emplasemen stasiun kereta api Cianjur, Senin (21/3) pukul 18.30 WIB. Paket tersebut ditemukan Dudi, 31 tahun, Zaenal, 30 tahun, dan Maman, 40 tahun, ketiganya warga Kampung Sayang Gudang Kelurahan Sayang Kecamatan Cianjur Kabupaten Cianjur, Jawa Barat.
Menurut Dudi, saat itu dia dan kedua rekannya sedang ngobrol di emplasemen stasiun tak jauh dari WC umum. Tiba-tiba, kata dia, ada sebuah kantong plastik berwarna hitam tersembul dari semak-semak perdu taman stasiun. Saat diambil, ternyata di dalamnya terdapat paket dibungkus kertas kado dan koran. "Yang membuat kaget, ada kabel yang keluar dari dalam bungkusan. Kami khawatir itu bom seperti yang diberitakan di tv, makanya saya buang ke seberang stasiun lalu lapor ke polisi," tutur Dudi.
Saat ini paket tersebut masih berada di tempat pembuangan di samping gudang PT KAI Cianjur. Polisi dari Kepolian Sektor Cianjur dan Kepolisian Resor Cianjur mengamankan lokasi dengan memasang garis polisi. "Sambil menunggu tim penjinak bahan peledak (Jihandak) Gegana Polda Jabar," ujar Kepala Bagian Operasional Polres Cianjur Komisaris Saiful Anwar.
Penemuan paket diduga bom tersebut mengundang perhatian warga. Ratusan warga pun menyemut di sekitar stasiun. Sementara dua rangkaian gerbong kereta api masih terparkir di emplasemen stasiun.
DEDEN ABDUL AZIZ
|
|