Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > HOBI > Mobil & Motor > Mobil

Mobil Wadah berkumpulnya pecinta, hobby, pemilik Mobil.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 20th October 2012
Gokanatep's Avatar
Gokanatep Gokanatep is offline
Ceriwis Pro
 
Join Date: Oct 2012
Posts: 2,023
Rep Power: 16
Gokanatep mempunyai hidup yang Normal
Default Share/Review All About Mobkas

Hai...



Moga-moga gak repost ya gan..sori kalo udah ada yang sama.

Maksud TS simpel sih.. mngkn banyak dari sini yang membeli mobkas. Dan mungkin beberapa dari agan2 sekalian awam banget dengan mobil. alias bener-bener blank soal mobil. Setelah beli mobkas tau-tau ada yang aneh-aneh dengan mobilnya..



Disini maksudnya untuk berbagi info, tips n trik, review ataupun sharing tentang mobkas yang mungkin bisa ngebantu agan-agan lainnya yang mau beli mobkas..



krn gw sbg TS, gw mulai duluan deh..



untuk ngebantu tolong diberikan informasi seputar spesifikasi mobilnya ya...



contohnya ya:

SPESIFIKASI :

SUZUKI BALENO NEXT G

TAHUN 2003

WARNA MERAH

TRANSMISI MANUAL

1500 CC

KILOMETER : 136.518 KM



GAMBAR :





OTR : Rp. 82juta



REVIEW :

Ini dapatnya dari Showroom di daerah Cakung, Bekasi.

Pas pertama kali ngeliat masih kinclong banget, makanya diambil. Tapi ada perbaikan dari pihak showroomnya. Pas mau ngasih DP, gw ngebawa temen untuk ngecek. Dan komennya bagus, terus terang gw sendiri awam banget soal mobil. Pada awal pemakaian emang enak, masih bagus. AC nya nyala dengan baik. audionya jg bagus. Kopling, rem masih bagus.



MASALAH :

kejadiannya pada saat sudah sebln baru pake setelah dari Showroom. Gw melakukan perjalanan agak jauh dari bekasi ke karawang PP. nah pas udah mau balik ke bekasi lagi, AC nya tiba-tiba panas. gw kirain ini krn ac nya udah rusak. gw masukkin ke bengkel AC ternyata problemnya overheat. disarankan utk dibawa ke bengkel resmi suzuki. tapi krn kebetulan itu tahun baru, udah pasti bengkel gak ada yg buka. dipaksa pake ampe akhirnya bener-bener mogok, dan dgn didorong baru bisa nyala. stlh dibawa ke bengkel suzuki baru ketauan problemnya apa aja.

gw shock banget, kena biaya perbaikan Rp. 6.108.000 untuk spare part dan biaya jasanya. dibengkel selama 8 hari.

ini masalah-masalah yang ditimbulkan dengan mobkas gw :

1. radiator diisi dg air coolant dan air biasa seblm gw mulai pake. ini menyebabkan beberapa selang, dinamo radiatornya ga fungsi dgn baik. ini banyak menghabiskan spare part juga.

2. akibatnya mesin ga bisa dingin, air terus mendidih hingga mau gak mau turun mesin setengah. karena block mesin sudah bergelombang, terpaksa dibubut lagi.

3. oli power steering bocor, kena di high pressure power steeringnya, kalo ga diganti bisa nyerempet ke mesin juga. ini yg paling mahal, spare partnya sejuta lebih.

4. engine mounting, ini bisa ampe lepas salah satu engine mountingnya. gila banget yang seblmnya ini orgnya, ampe mesin itu goyang banget.



skrg ini msh ada beberapa PR nya tp msh bisa ditunda dulu, gak terlalu urgent banget sih.



cuma saran buat agan2 aja, sebaiknya setelah membeli mobkas utk segera dibawa ke bengkel terpercaya utk ngecek ulang secara keseluruhan, supaya gak ampe kayak mobil gw. kalo udah dicek lebih dahulu, mngkn gak ampe menyebar masalahnya. jdnya gak terlalu banyak ngabisin biaya buat perbaikan.



ok ini dari gw, mngkn ada dari agan-agan sekalian yg punya tips n trik utk mobkas. ato ada saran, ato mau sharing lagi. silahkan deh. siapa tau gw jg bisa ngikutin sarannya.



ATTENTION:

NO JUNK PLEASE.



</div>
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Terkait
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
[share] Review mudik 1430H Doyanjalan Travel, Wisata, Liburan 0 3rd October 2012 10:55 AM
[SHARE] Review Lenovo ThinkPad T420 Motherboard360 Hardware 0 18th November 2011 04:02 PM

 


All times are GMT +7. The time now is 11:45 AM.