FAQ |
Calendar |
![]() |
|
Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini. |
![]() |
|
Thread Tools |
#1
|
||||
|
||||
![]()
laptop jadul nih ndan
![]() 1.September tahun 1975 IBM Portable PC 5100 Spoiler for :
Model 5100 adalah pertama dari IBM microcomputer, yaitu tidak Mainframe,dan juga dianggap pertama di dunia komputer portabel. Meskipun beratnya 55 pounds, mungkin terbaik digambarkan sebagai “serbalengkap” yang terdapat pada “portable” saat itu. Spoiler for :
Terdapat sedikit sekali komputer lain yang tersedia pada saat itu, danbahkan tidak ada yang dekat dengan kemampuan dari 5100. Ia adalah sistemyang sangat lengkap – dengan built-in monitor, keyboard, dan penyimpanandata. 5100 juga sangat mahal – sampai US $ 20.000 atau seharga RP 214,000 pada saat itu . 5100 yang dirancang khusus untuk profesional dan ilmiahmasalah-solvers, bukan bisnis atau pengguna hobbyists.[/color] 2.Tahun 1977 Rockwell AIM 65 Untuk biaya rendah prototip atau rendah sampai medium volume produksi,Rockwell menawarkan diperpanjang keluarga tingkat papan “blue collar”produk, mudah-desain dan diterapkan. Spoiler for :
The AIM 65 (Tingkat lanjut berbasis R6500 Interaktif Microcomputer) adalahdi bawah $ 500 microcomputer, lengkap dengan keyboard, layar dan hard copy printer. Memiliki pilihan yang luas, banyak antarmuka dan perluasankemampuan.AIM 65 yang juga merupakan pengembangan sistem mini dengan harga yang paling evaluasi boards. Selain membuka papan biru-coller versi, AIM 65 yangtersedia di dalam kardus, lengkap dengan listrik, untuk digunakan sebagaiatas meja komputer.Apapun aplikasi Anda, alat untuk belajar, sistem evaluasi, atau industriController, sebuah blue-collar AIM 65 merupakan solusi ekonomis 3. Februari tahun 1978 IBM Portable PC 5110 IBM 5110 komputer ia adalah ‘bisnis versi’ yang asli IBM 5100 dari 3 tahun sebelumnya, yang dirancang terutama untuk mathematicians and engineers. Spoiler for :
Sedangkan 5100 hanya tape drive untuk penyimpanan data dan aplikasi yangbaru 5110 yang baru sekarang mendukung IBM 5114 dual eksternal 8-inch floppy drive yang tidak hanya lebih cepat, tetapi masih banyak lagi *****ang data. Spoiler for :
Fitur-fitur baru dan bisnis yang berhubungan dengan perangkat lunakmenjadikan 5110 lebih bermanfaat dan menarik bagi usaha elite. 4.Tahun 1979 Heathkit H89 [Mengikuti keberhasilan mereka Heathkit H8 dari komputer 1977, Heathkit yang dirilis Heathkit H89 “all-in-one” komputer pada akhir 1979. Spoiler for :
Sistem ini tersedia baik sebagai sebuah kit yang akan dikumpulkan olehpembeli (model H89), atau sebagai dikumpulkan dan diuji sistem (model WH89), walaupun WH89 biaya $ 700 lebih. Spoiler for :
Yang kedua adalah H89-tujuan umum terminal dan berkualitas tinggi komputer, terpisah dengan prosesor Z80 dan circuity untuk setiap fungsi. 5. April tahun 1981 Osborne 1 Dirilis pada tahun 1981 oleh Osborne Computer Corporation, Osborne 1 yang dianggap sebagai yang pertama benar portabel komputer – ia menutup-up untuk perlindungan, dan telah melakukan yang menangani. Bahkan memiliki pilihan paket baterai, sehingga tidak perlu terhubungkan pada outlet 110VAC untuk daya. Spoiler for :
Sementara cukup revolusioner, Osborne yang tidak memiliki keterbatasan.Misalnya, layar hanya 5 “(diagonal) dalam ukuran, dan tidak dapatmenampilkan lebih dari 52 karakter per baris teks. Spoiler for :
Untuk kompensasi, sebenarnya Anda dapat menggulir tampilan layar bolak-balik dengan tombol kursor untuk menampilkan baris teks hingga 128 karakter lebar. 6. Amstad ppc640 Spoiler for buka:
7.toshiba t1000 Spoiler for buka:
8. toshiba t1100 Spoiler for buka:
9. toshiba tx1200xe Spoiler for buka:
10. toshiba t2200sx Spoiler for buka:
11. toshiba t3100 Spoiler for buka:
12. toshiba t5100 Spoiler for buka:
bagi melonnya ndan ![]() |
#2
|
||||
|
||||
![]()
melonnya donk ndan
![]() |
#3
|
||||
|
||||
![]()
awal laptop lebih kyk mesin kasir ja yah...
hahahahaa.. ![]() |
#4
|
||||
|
||||
![]()
Gak praktis kayak gini mah
![]() |
#5
|
|||
|
|||
![]()
jadul abis..
kalo skrng masih ada pasti mahal.. ![]() |
#6
|
||||
|
||||
![]()
yang nomor 1 om gw punya tuh...
saking bangganya punya laptop jadul, ampe di kasi lemari kaca itu... |
#7
|
||||
|
||||
![]()
sekarang mah udah pada canggih ye ndan..
![]() |
#8
|
|||
|
|||
![]()
pas di kuliahan kata dosen ane komputer jaman dulu itu segede rumah, tapi kapasitasnya kecil
|
#9
|
|||
|
|||
![]()
hardisnya segede bata
![]() |
#10
|
|||
|
|||
![]()
laptop jaman dulu mirip ma cpu jaman sekarang gedenya
![]() |
![]() |
|
|