Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > HOBI > Other Discussion > Wedding

Wedding Forum diskusi tentang wedding. Pembahasan bridal, WO, dan pre-wedding dibahas disini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 24th February 2011
atheis's Avatar
atheis atheis is offline
Ceriwis Geek
 
Join Date: Nov 2010
Location: PIC#01
Posts: 19,459
Rep Power: 0
atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!
Default Tips Memilih Cincin Pernikahan

Quote:




Cincin kawin bagi banyak pasangan merupakan salah satu bagian penting dalam pernikahan. Bagaimana memilih benda yang akan menjadi simbol cinta Anda seumur hidup itu?

Jika Anda dan pasangan akan segera melangsungkan pernikahan, hal yang cukup penting adalah cincin kawin. Cincin kawin merupakan simbol ikatan cinta antara Anda dan pasangan. Berikut tips dan trik dalam memilih cincin perkawinan:

Kadar Emas
Cincin kawin yang biasa dipakai adalah emas 18 karat. Emas ini berkadar 75 persen emas dan bentuknya tidak akan berubah jika
dipakai sehari-hari. Jika menggungakan emas 24 karat kurang cocok untuk dijadikan cincin kawin, karena mengandung logam yang lunak sehingga lebih mudah berubah bentuk.

Bahan Alternatif
Alternatif lain dalam memilih bahan cincin, bisa juga menggunakan bahan platinum perak. Namun cincin berbahan platinum lebih mahal ketimbang emas. Cincin ini biasanya lebih bergaya klasik. Cincin platinum dapat dicampurkan dengan logam lainnya seperti iridium dan ruthenium.

Desain
Untuk memilih desain bisa disesuaikan dengan keinginan sendiri. Lebih bagus memilih desain yang simpel agar tetap cocok digunakan sepanjang masa. Untuk mempercantik cincin dengan desain minimalis, Anda bisa menambahkan variasi berlian atau permata agar tampak berkilau dan memberikan kesan elegan.

Budget
Sesuaikan cincin kawin yang Anda pilih dengan budget Anda. Jika cincin idaman overbudget, Anda bisa minta dibuatkan desain serupa tapi dengan mengurangi kadar karat, berat cincin atau mengurangi variasi berlian pada cincin.

Yang penting diingat, cobalah cincin tersebut, jangan sampai terlalu sempit atau terlalu besar pada jari Anda. Umumnya cincin kawin dipakai pada jari manis kiri.
(Kiki Oktaviani/kik)


Reply With Quote
  #2  
Old 24th February 2011
atheis's Avatar
atheis atheis is offline
Ceriwis Geek
 
Join Date: Nov 2010
Location: PIC#01
Posts: 19,459
Rep Power: 0
atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!
Default

Quote:
Spoiler for pesan:

trit repost, mohon maaf n silahkan diclosed
salah kamar, silahkan di moderasi
informatif dan atau menghibur, silahkan dibaca
dan dicoment
mohon partisipasinya untuk menambahkan TAG

memberi cabe sbg apresiasi utk TS

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 10:04 AM.


no new posts