Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > HOBI > Travel, Wisata, Liburan

Travel, Wisata, Liburan Suka jalan-jalan dan traveling ke berbagai mancanegara? yuk sharing dan berbagi tips disini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 3rd October 2012
Doyanjalan's Avatar
Doyanjalan Doyanjalan is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Oct 2012
Posts: 447
Rep Power: 14
Doyanjalan mempunyai hidup yang Normal
Default pulau rubiah sabang aceh

Pulau Weh mempunyai keunikan dan keindahan akan kecantikan alami dan tempat-tempat sejarah. Selain daripada meriam-meriam dan benteng-benteng kuno, masih banyak lagi obyek masa lalu yang menarik. Beberapa tempat menarik adalah sebagai berikut.



Bagi anda yang pertama kali datang ke Banda Aceh dan ingin menggunakan jalur perairan, anda bisa menuju ke Pelabuhan Ulee Lheue.

Setiap harinya, dua kali feri cepat dan sekali feri lambat berangkat dari Banda Aceh ke Pelabuhan Balohan, Sabang. Feri kapal cepat berangkat sekitar pukul 09.30 WIB dengan waktu tempuh sekitar 1 jam. Untuk feri lambat, menghabiskan waktu sekitar 2 jam dengan jam keberangkatan 10.30 WIB. Untuk jalur darat, anda bisa menggunakan minibus umum untuk menuju ke Pantai Iboih sekitar 1 jam perjalanan dengan kondisi jalan yang sudah beraspal. Setelah itu, anda bisa menyewa boat ke Rubiah dengan waktu tempuh sekitar 20 menit.



Informasi jadwal speedboat



Berangkat dari Balohan jam 08.30 dan dari Ulee Lhue jam 15.00



Harga tiket sekarang sudah naik Rp.10.000,- dari semula :



Ekonomi dari Rp.40.000,- menjadi Rp. 50.000,-



Executive dari Rp. 50.000,- menjadi Rp. 60.000,-



VIP dari Rp.70.000 menjadi Rp.80.000,-





Berangkat dari Ulee Lhue jam 09.30 dan 16.00



Lokasi pelabuhan di Banda Aceh terdapat di Ulee lhue dan di krueng Raya(khusus kapal barang)





pulau rubiah di Sabang, Aceh



Pulau yang luas perairannya mencapai 2.600 ha ini menawarkan indahnya alam bawah laut dan wisata bahari yang masih alami. Pulau ini dikenal sebagai surganya taman laut karena bentuknya yang seperti akuarium raksasa. Di dalamnya terdapat berbagai macam jenis ikan tropis, terumbu karang, kerang raksasa, dan masih banyak lainnya. Terumbu karang disini terdiri dari berbagai jenis, bentuk dan warna yang membentuk gugusan karang yang menarik. Untuk menuju ke kawasan ini, bisa menempuh jalan darat atau perairan menggunakan perahu nelayan. Jika menggunakan perahu, anda bisa menumpang kapal yang sudah disediakan (disewakan) oleh warga setempat.



dermaga di pulau rubiah







Kapal yang disediakan berupa speedbot atau kapal yang telah dilengkapi dengan kaca untuk melihat keindahan isi laut di sekitar Pulau Rubiah. Harga sewa boat mulai dari Rp 250.000 � 300.000 hingga kembali ke daratan di Iboih. Jika berkelompok, tentu ongkos sewa boat tidak terlalu berat. Tiap boat bisa menampung 10 orang penumpang.

Transportasi dari Banda Aceh ke Pulau Iboih



penginapan di kawasan pulau rubiah







Taman Laut Rubiah



Taman Laut Rubiah terletak sekitar 23,5 km sebelah barat kota Sabang, dapat dicapai melalui darat, atau sekitar 7 km dengan menggunakan perahu boat, dan terletak bersebelahan dengan desa Iboih. Pemerintah Indonesia telah menentukan daerah perairan ini, sekitar 2600 hektar sekitar pulau Rubiah sebagai daerah special nature reserve. Terletak di teluk Sabang, dimana air disini relatif tenang dan sangat jernih (25 m visibility) laut disini diisi oleh bermacam trumbu karang dan ikan bermacam warna. Dapat ditemukan gigantic clams, angel fish, school of parrot fish, lion fish, sea fans, dan banyak lagi.



pesona bawah air







penghuni terumbu karang







spot diving dan snorkling





</div>
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Terkait
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
JUAL Diving Scuba Trip and Course in Banda Aceh, Aceh Besar dan Sabang TicketMurah Tour & Travel 0 22nd October 2012 10:37 PM
Sabang vacation (Aceh, Indonesia) UmangIsland Travel, Wisata, Liburan 0 3rd October 2012 11:19 AM
Sabang vacation (Aceh, Indonesia) Doyanjalan Travel, Wisata, Liburan 0 3rd October 2012 10:07 AM
[Pulau Eksotis di Ujung Sumatera] Pulau Sabang yudho1 Gossip & Gallery 0 16th November 2011 11:08 AM

 


All times are GMT +7. The time now is 03:08 AM.