Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > News > Nasional

Nasional Berita dalam negeri, informasi terupdate bisa kamu temukan disini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 19th February 2011
atheis's Avatar
atheis atheis is offline
Ceriwis Geek
 
Join Date: Nov 2010
Location: PIC#01
Posts: 19,459
Rep Power: 0
atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!
Default Inilah Dua Instruksi Megawati untuk Tim Hukum PDIP


TEMPO/Wisnu Agung Prasetyo

Quote:
TEMPO Interaktif, Jakarta - Tim hukum PDI Perjuangan mengaku mendapat dua instruksi langsung dari Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri terkait pemanggilan Komisi Pemberantasan Korupsi. Apa saja instruksi tersebut? Menurut Ketua Departemen Hukum DPP PDIP, Gayus Lumbuun, instruksi pertama adalah, tim hukum bersama dengan KPK bisa mendudukkan kasus dugaan suap ini dalam porsi yang seharusnya. Yakni porsi penegakan hukum.

Sedangkan instruksi kedua dari sang ketua umum adalah, agar kasus ini dijauhkan dari aroma politisasi. "Beliau (Megawati) justru menginginkan kasus ini menjadi terang," ujar Gayus yang dihubungi Tempo, Sabtu 19 Februari 2011.

Menurut Gayus, tidak bersedianya Megawati untuk hadir memenuhi panggilan KPK bukan berarti Megawati tidak taat terhadap hukum. Apalagi bersikap tak patuh hukum. "Namun kedudukan dan posisi kasusnya harus jelas, menghindari politisasi kasus," katanya.

Menurut pandangan PDI Perjuangan, ada pihak yang justru lebih tahu dan berkompeten untuk memberikan kesaksian dalam kasus dugaan suap terhadap politikus Komisi Keuangan DPR periode 1999-2004 itu. Yakni, Ketua Fraksi PDIP kala itu, Tjahjo Kumolo. Oleh karenanya, nanti PDIP akan memberikan kesempatan kepada Tjahjo Kumolo untuk bersaksi dalam kasus ini.

"Saat itu kejadiannya di parlemen, otomatis kompetensinya ketua fraksi untuk menjelaskan," kata Gayus. "Bukan dikait-kaitkan kemudian ke Partai."

Seperti diketahui, KPK sudah melayangkan surat pemanggilan kepada Megawati untuk diperiksa sebagai saksi pada Senin (21/2) pekan depan. Megawati rencananya diperiksa sebagai saksi meringankan atas permintaan dua tersangka penerima cek pelawat asal partai banteng itu, yakni Max Moein dan Poltak Sitorus. Permohonan ini dilayangkan karena Megawati dianggap mengetahui soal cek pelawat tersebut.

SANDY INDRA PRATAMA
Reply With Quote
  #2  
Old 19th February 2011
atheis's Avatar
atheis atheis is offline
Ceriwis Geek
 
Join Date: Nov 2010
Location: PIC#01
Posts: 19,459
Rep Power: 0
atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!
Default

Quote:
Spoiler for pesan:

trit repost, mohon maaf n silahkan diclosed
salah kamar, silahkan di moderasi
informatif dan atau menghibur, silahkan dibaca
dan dicoment
mohon partisipasinya untuk menambahkan TAG

memberi cabe sbg apresiasi utk TS

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Terkait
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
[Tips & Tricks] Instruksi-Instruksi Dasar Mini Game Beer Pong kijokohalo Online Games 0 28th January 2013 11:02 AM
Instruksi untuk mereset level tinta C@non y2t Hardware 0 3rd December 2011 03:08 PM
PDIP: Jika Terlibat, Kader Siap Proses Hukum DreamWorld Nasional 0 14th August 2011 09:19 AM
6 Instruksi SBY untuk Indonesia Bebas Narkoba 2015 azharmaice Nasional 4 27th June 2011 03:18 PM
PDIP: Tak Ada Celah untuk Koalisi anubis Nasional 0 3rd March 2011 06:42 PM

 


All times are GMT +7. The time now is 01:20 PM.