Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > News > Nasional

Nasional Berita dalam negeri, informasi terupdate bisa kamu temukan disini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 19th February 2011
FloatToGfx's Avatar
FloatToGfx FloatToGfx is offline
Moderator
 
Join Date: May 2010
Posts: 9,012
Rep Power: 59
FloatToGfx has disabled reputation
Default Presiden Kejar Ketepatan

Quote:
Presiden Kejar Ketepatan
brought to you by FloatToGfx

Quote:
Quote:
Quote:
Jumat, 18 Februari 2011 - 13:08 WIB
JAKARTA, KOMPAS.com - Untuk mengganti dan memindahkan sejumlah menteri Kabinet Indonesia Bersatu kedua, Presiden Susilo Bambang Yudhoyono tidak terburu-buru mengejar kecepatan, akan tetapi justru mengejar ketepatan. Yaitu, ketepatan waktu dan orang-orang yang tepat menduduki satu jabatan kementerian untuk mencapai tujuan dan efektivitas pemerintahan.

Pernyataan Presiden Yudhoyono itu disampaikan saat menjawab sejumlah pertanyaan anggota DPR Partai Demokrat dalam pertemuan jajaran Partai Demokrat dengan Ketua dan anggota Dewan Pembina Partai Demokrat, yang mendesak adanya pergantian kabinet di kediaman pribadi Presiden di Puri Indah Cikeas, Gunung Putri, Bogor, Jawa Barat, baru-baru ini.

Anggota Dewan Pembina Partai Demokrat, Achmad Mubarok membenarkan hal itu, saat dikonfirmasi Kompas di sela-sela peluncuran buku Ketua Dewan Pimpinan Pusat dan Ketua Fraksi Partai Demokrat DPR M Jafar Hafsah di Gedung Serbaguna, Kompleks DPR, Jakarta, Kamis (17/2/2011) malam lalu.

"Jadi, bukan kecepatan, yang paling penting adalah ketepatan waktu untuk melakukan pergantian dan memilih orang-orang yang tepat pada tempatnya," tandas Mubarok, menirukan jawaban Presiden Yudhoyono.

Bahkan, Mubarok membenarkan saat ditanya mengenai adanya anggota DPR asal Fraksi Partai Demokrat yang di hadapan Presiden Yudhoyono mempersoalkan kinerja beberapa orang menteri dari Partai Demokrat sendiri. "Jawaban Presiden waktu itu, 'Coba, Pak Menteri dengarkan keluhan-keluhan itu'," papar Mubarok lagi.

Menurut Mubarok, dalam pertemuan tersebut, anggota DPR asal Fraksi Partai Demokrat mengkritisi sejumlah menteri asal Partai Demokrat yang selama dinilai memiliki kinerja kurang. "Ini di sampaikan karena menteri itu, kan, mitra kerja DPR. Jadi, para anggota DPR itulah yang paling tahu kinerja para menteri. Karena itu, disampaikan kepada Presiden," kata Mubarok.

Dalam catatan Kompas, dari 34 pos kementerian, terdapat enam menteri, yaitu Menteri Perhubungan Freddy Numberi, Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Darwin Zahedy Saleh, Menteri Kebudayaan dan Pariwisata Jero Watjik, Menteri Koperasi dan UKM Syarifuddin Hasan, Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi EE Mangindaan, serta Menteri Pemuda dan Olahraga Andi Mallarangeng.

Bukan pintu pembuka

Dalam kesempatan itu, Mubarok juga menepis tudingan bahwa pergantian Gubernur Lembaga Ketahanan Nasional (Lemhannas) Muladi, merupakan pintu pembuka perombakan kabinet yang segera dimulai. "Tidak benar itu. Pak Muladi itu sudah enam tahun menjabat Gubernur Lemhannas, dan Pak Muladi tahu betul jabatannya itu. Justru, beliaulah yang sudah mengetahui (lamanya) jabatan itu," lanjut Mubarok.

Jafar Hafsah juga membenarkan tidak adanya tahapan awal perombakan kabinet seperti yang dilansir sejumlah pihak. "Tidak ada kaitan dan tidak dikaitkan. Pergantian itu (Gubernur Lemhannas) sama sekali tidak dibicarakan terlebih dulu dengan Partai Demokrat. Itu rotasi wajar saja," ujarnya.

Tentang adanya friksi di tubuh Sekretariat Gabungan (Setgab) antara Partai Demokrat dan Partai Golkar dan Partai Keadilan Sejahtera, Jafar mengatakan tidak terlalu khawatir akan mengganggu koalisi. "Terkadang memang ada pendapat lain dan ketida ksepahaman. Anggaplah itu bumbu-bumbu dan kembangannya. Jadi, itu hal yang wajar. Saya kira itu akan menambah bobot koalisi. Namun, seyogianya, dalam kondisi seperti itu, tetap ada kesepahaman besar," demikian Jafar.



Last edited by FloatToGfx; 19th February 2011 at 06:36 AM.
Reply With Quote
  #2  
Old 19th February 2011
FloatToGfx's Avatar
FloatToGfx FloatToGfx is offline
Moderator
 
Join Date: May 2010
Posts: 9,012
Rep Power: 59
FloatToGfx has disabled reputation
Default

Some words from TS.
Quote:
Spoiler for Contribution from:



Quote:
This thread is valuable for you ? Melon might be an appreciation.
This thread is valuable for the other ? Don't forget to rate it. That'll be nice. ( ***** )
This thread was repost / salkam ? Feel free to delete / move it.
Reply With Quote
  #3  
Old 19th February 2011
andrajack andrajack is offline
Newbie
 
Join Date: Jan 2011
Posts: 12
Rep Power: 0
andrajack sebentar lagi akan terkenalandrajack sebentar lagi akan terkenalandrajack sebentar lagi akan terkenal
Default

harus di ganti, kabinet sby
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 11:40 AM.


no new posts