FAQ |
Calendar |
![]() |
|
Food Beverage Tempat mencari resep,tips dan diskusi makanan enak di berbagai tempat |
![]() |
|
Thread Tools |
#1
|
||||
|
||||
![]() ![]() Bakwan Cumi Bumbu Kunyit Satu lagi variasi masakan cumi. Rasanya gurih dan sangat lezat ![]() Tapi jangan mengkonsumsi cumi terlalu banyak, karena kandungan kolesterolnya cukup tinggi. Sumber : Majalah Sedap Sekejap Kategori Masakan : Masakan Indonesia Bahan-Bahan : 150*gram cumi, potong bulat tipis 3*sendok makan tepung terigu 3*lembar daun mangkokan, iris tipis 3/4*sendok teh garam Bumbu*halus : 4*butir bawang merah 1*siung bawang putih 1/2*sendok teh ketumbar 2*buah cabai merah 2*cm kunyit Minyak untuk menggoreng Cara Mengolah : 1. Aduk cumi dengan tepung terigu, daun mangkokan, dan garam. 2. Masukkan bumbu halus. 3. Aduk rata, lalu sendokkan sedikit demi sedikit ke minyak panas. 4. Goreng sampai kering dan matang. Selamat Mencoba... KLo berkenan tolong di rate ya Ndan, Ga nolak klo diberi ![]() ![]() ![]() ![]() |
#2
|
||||
|
||||
![]()
jadi pengen makan :blink:
Spoiler for Rahasia FPissL:
|
#3
|
||||
|
||||
![]() ![]() |
#4
|
||||
|
||||
![]()
laper nih...pasti renyah tuh...
|
#5
|
|||
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() enaknya |
#6
|
||||
|
||||
![]()
jadi laper saya
|
#7
|
||||
|
||||
![]()
konsumsi cumi-cumi berlebih harus dihindari karena kadar kolesterolnya lumayan tinggi, yaitu mencapai 260 mg/100 g bahan. Di dalam kelompok ikan laut, kadar kolesterol pada cumi, udang, lobster, dan kepiting, memang tergolong tinggi. Namun, kadar kolesterol pada produk perikanan tersebut masih relatif lebih rendah dibandingkan dengan kuning telur, hati, jeroan, serta otak ternak. :cebollita_animated_
|
#8
|
||||
|
||||
![]()
waduu.. gmn rasa nya tuh ndan?
ane lom prnh nyicip |
#9
|
|||
|
|||
![]()
bakwan termahal nih ndan.. heheheh
|
![]() |
|
|