
28th January 2011
|
 |
Ceriwis Geek
|
|
Join Date: Nov 2010
Location: PIC#01
Posts: 19,459
Rep Power: 0
|
|
Kentang Panggang Keju
Quote:
Unik, variasi masakan kentang yang satu ini memang unik
sangat cocok untuk dijadikan sarapan pagi keluarga 
Bahan-Bahan :
1 kg kentang1 sendok teh peres merica bubuk2 sendok makan susu kental manis1 sendok teh mustard pasta1 sendok makan mentega3 butir telur, kocok sebentar1 sendok makan margarin untuk mengoles Garam secukupnya
Bahan lapis keju:
1 sendok makan mentega2 sendok makan tepung terigu450 cc susu cair75 gram keju parut
Bahan pelengkap:
200 gram wortel, potong-potong150 gram buncis, potong-potong200 gram sosis, gurat-gurat, seduh dengan air mendidih, kemudian tumis1 sendok makan margarin, untuk menumis50 gram bawang bombai, iris tipis1/2 sendok teh merica bubuk Garam secukupnya
Cara Mengolah :
1. Rebus kentang, panas-panas haluskan.
2. Tambahkan merica, mustard pasta, garam, dan susu kentat manis, aduk sampai tercapur rata.
3. Tambahkan telur kocok, aduk rata lagi.
4. Siapkan pinggan tahan panas, olesi mentega tipis-tipis.
5. Tuang adonan kentang, ratakan permukaannya. Sisihkan.
Cara membuat lapis keju:
1. Panaskan mentega masukkan tepung terigu, aduk-aduk sampai tercampur rata.
2. Tuang susu sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk sampai jadi adonan lembut.
3. Setelah adonan matang, masukkan keju parut, aduk rata. Angkat.
4. Tuang adonan keju di atas adonan kentang, ratakan permukaannya.
5. Panggang dalam oven sampai matang selama kurang Iebih 25 menit.
6. Hidangkan panas bersama bahan pelengkapnya.
Untuk Pelengkap:
1. Rebus wortel dan buncis setengah matang, angkat dan tiriskan.
2. Panaskan 1 sdm margarin, tumis bawang bombai, wortel, dan buncis.
3. Setelah bawang bombai layu, angkat.
4. Taburi sedikit merica dan garam secukupnya.
5. Hidangkan kentang panggang bersama pelengkapnya.
|
|