Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Health

Health Mencegah lebih baik dari mengobati. Cari tahu dan tanya jawab tentang kesehatan, medis, dan info dokter disini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 25th January 2011
i9829ceriwis's Avatar
i9829ceriwis i9829ceriwis is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Jun 2010
Posts: 328
Rep Power: 288
i9829ceriwis is Ceriwis Propheti9829ceriwis is Ceriwis Propheti9829ceriwis is Ceriwis Propheti9829ceriwis is Ceriwis Propheti9829ceriwis is Ceriwis Propheti9829ceriwis is Ceriwis Propheti9829ceriwis is Ceriwis Propheti9829ceriwis is Ceriwis Propheti9829ceriwis is Ceriwis Propheti9829ceriwis is Ceriwis Propheti9829ceriwis is Ceriwis Prophet
Default ���Cara Tradisional atasi Keracunan Jamur���

Quote:
Bagaimana Gejalanya Jika Kita Keracunan Jamur?
Keracunan jamur bisa menyebabkan penderita muntah-muntah, mabuk, berhalusinasi, kepala pusing, wajah memerah, diare, gangguan pernapasan, dan pingsan.

Jika jamur yang dikonsumsi berasal dari jenis yang sangat beracun, seperti Amanita sp. atau Phacomarasmius sulciseps, penderita bisa mengalami keracunan berat, bahkan kematian. Namun, tidak semua jamur mengandung racun. Di dalam jamur beracun tersebut biasanya terkandung zat aflatoksin yang bisa menyebabkan gangguan pada sistem metabolisms tubuh dan sistem pernapasan.

Bagaimana Cara Mengatasi Penderita yang Mengalami Keracunan Akibat Jamur?

Untuk mengatasi penderita yang mengalami keracunan akibat jamur, buatkan racikan ramuan tradisional sebagai berikut.

Ramuan I
Bahan-bahan
Sebutir telur ayam mentah, susu kental, santan kental, atau air kelapa muda.

Cara membuat dan memakai
Kocok telur ayam mentah lalu minumkan kepada penderita keracunan supaya cepat muntah. Jika tidak ada, telur ayam bisa diganti dengan susu kental. Minumkan sebanyak-banyaknya kepada penderita hingga muntah. Setelah muntah, minumkan santan kental atau air kelapa muda.Dosisnya,satu gelas untuk sekali minum.

Ramuan 2
Bahan-bahan
Seperempat kepalan tangan bidara upas, setengah gelas santan kental, dan dua sendok makan madu.

Cara membuat
Bidara upas dicuci lalu diparut. Campurkan dengan setengah gelas santan kelapa tua dan remas-remas. Jangan lupa, campurkan juga madu murni, lalu peras dan saring.

Cara memakai
Diminum sebanyak dua kali sehari dengan dosis tiga sendok makan sekali minum.

Daftar Pustaka
273 Ramuan Tradisional Oleh Redaksi AgroMedia


Quote:
Posted via Mobile Device

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 08:48 PM.


no new posts